Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Большое Соленое озеро в Солт Лейк Сити: интересные особенности водоема (ч.2/5)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Самое большое внутриматериковое озеро на западе США и самое крупное соленое озеро континента полностью соответствует своему названию, хоть и размер его постоянно изменяется в соответствии с уровнем осадков. Таким образом, площадь поверхности составляет 4500–5000 км2.
Соленость озера действительно чрезвычайно высокая, поскольку стоков нет, тогда как с хребта Уосач в озеро впадает три крупные реки, в результате чего уровень солености от 140‰ достигает 300‰ (примерно в 8 раз больше, чем в обычном море), что делает Большое Соленое озеро одним из самых соленых на планете. Если есть возможность организовать лечение, роды в США с нами http://rodivusa.com/ или пройти курс реабилитации, то стоит остановить свой выбор на Солт Лейк Сити и посетить Большое Соленое озеро.
Здешний ландшафт выглядит довольно сурово: соленая пустыня, грозные скалы, вездесущая пыль. В летнее время на территории этой природной достопримечательности Солт Лейк Сити очень жарко, что приводит к стремительному испарению воды во впадающих реках и озере и повышению концентрации соли в воде и на берегах. А зимой при низкой температуре озеро снова наполняется и уровень солености его воды снижается. Осень – период царствования здесь комаров, которые собираются на неиспользованные ирригационные воды, спускаемые в озеро.
Чаще всего вода озера имеет яркий бирюзовый цвет, и она настолько густа, что похожа на жидкое желе, из-за чего здесь не бывает волн. На востоке и севере озеро соединяется с солеными и пресными водами болот, составляющих 75% всех болотистых площадей Юты. Эти места – несравненный объект зеленого туризма в Солт Лейк Сити и во всех США.
В болотистой части Большого Соленого озера кипит жизнь: этот регион населяют перелетные птицы, как околоводные, так и водоплавающие. Им даже есть чем питаться: в этих водах есть несколько видов морских водорослей, соленые креветки, есть и соляные мухи, в популяции которых насчитывается более 100 млрд. особей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>