Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Полюстровский парк в Санкт-Петербурге – место отдыха и минеральный курорт

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Полюстровский парк, ранее называвшийся Парком имени 50-тилетия Октября, находится в экологически чистом районе Красногвардейского района Санкт-Петербурга и занимает площадь 46,3 га.
Поселившись в этот http://www.karelia.spb.ru/ru/hotel семейный отель Санкт-Петербурга в непосредственной близости с парком, можно ежедневно дарить себе и членам своей семьи отдых среди обустроенных цветников, деревьев, трех чистых водоемов и употреблять лечебную минеральную воду. Парк относительно молодой. Он был основан в 1967 году на местах свалок и старых жилых домов. В 1973 и 1987 годах парк подвергся перепроектированию, а в 2007 году был переименован на нынешнее название.
В прудах Полюстровского парка обитают рыбы и прочая мелкая живность, плавают гуси и утки. Планировка парка – классическая. Ядром его служит широкая аллея, которая окружена остальной парковой инфраструктурой. Здесь отдыхают жители окрестных микрорайонов. Летом в Полюстровском парке работает кафе, а также круглый год открыты детские площадки. В праздничные дни здесь организовываются массовые гуляния, проводятся реконструкции военных сражений 1941-45 гг. В будние дни народу здесь мало. Часто можно увидеть катающихся на роликах и велосипедах отдыхающих, для которых обустроены специальные дорожки.
Экологический район, где находится эта достопримечательность Санкт-Петербурга, входит в состав водоохраной зоны горизонта месторождения минеральных вод. В парке находится и завод, специализирующийся на производстве напитков и минеральной воды "Полюстрово". Это название произошло от латинского слова palustris, которое переводится как "болото". Месторождение минеральной воды делает парк еще более подходящим для включения его в маршрут зеленого туризма в Санкт-Петербурге.
История этих минеральных источников довольно интересна. При Петре I парк назывался Казачьей Слободой, и уже тогда люди заметили, что жители этой местности здоровее остальных и живут дольше. Петр I решил раскрыть этот секрет, и приехал сюда. Тогда он и обнаружил целебную минеральную воду, содержащую марганец и железо. С этого момента история курорта Полюстрово становилась все более насыщенной, особенно после исследований аптекаря, обнаружившего, что сотни определенных заболеваний лечатся полюстровской водой. Сегодня вся Россия лечится на этом курорте. Еще в 1898 году к общей массе курортников присоединился и Александр Дюма-отец.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>