Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Природный парк Ергаки в Красноярском крае: природные достопримечательности парка (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Горные пики природного парка Ергаки в Красноярском крае имеют причудливые формы и соответствующие названия: Парабола, Верблюд, Зеркальный, Зуб Дракона. Все эти вершины формируют природный музей каменных фигур под открытым небом.
Самые высокие пики массива находятся в центре хребта Ергаки, это Араданский пик высотой 2466 м и Звездный 2265 м. Есть здесь и облюбованное художниками место – перевал Художников, откуда открывается вид на всю красоту "сердца" хребта Ергаки и долины Левого Тайгиша. Для рыбной ловли воблеры pontoon 21 купить здесь http://www.trofei-avalona.ru/catalog/primanki/voblery/vobler_pontoon_21 не проблема, сложнее добраться в этот природный парк.
Среди природных достопримечательностей Ергаки самой известной является цепь горных вершин Спящий Саян, которые напоминают спящего исполина, скрестившего руки на груди. Наилучший ракурс обзора Спящего Саяна – с пересекающего природный парк шоссе. Спящего Саяна называют бессменным стражем тайги, защитником леса и его обитателей.
Легенда гласит, что когда-то существовал Саян – реальный человек с этим именем, который был справедливым, отзывчивым, добрым, влюбленным в тайгу и охраняющим ее. Саян научился понимать язык птиц и животных, был сильнее физически обычных людей, поэтому тело умершего Саяна боги превратили в камень, чтобы он продолжал охранять природу Ергаки для потомков.
Очень впечатляет и другая природная достопримечательность – Висячий Камень, являющий собой 10-титонную глыбу, грозно нависающую на одном из пиков над пропастью. Еще одна легенда рассказывает о юноше-богатыре, рождения которого родители ждали слишком долго, из-за чего сильно его избаловали своей любовью, да так что он возомнил из себя достойного жить на небесах. Боги разгневались и превратили юношу Батыра в камень, оставив только его руку – скалу, напоминающую каменные пальцы руки, по-прежнему тянущиеся к небесам и ставшие назиданием для будущих поколений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>