Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Круизный порт Чивитавеккья в Риме – сердце круизной жизни Италии

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Круизный порт Чивитавеккья (Civitavecchia) в Риме является очень важным звеном в туристической индустрии. Вечный город необычайно привлекателен для круизных туристов.
В Рим осуществляют заходы почти все ведущие круизные компании, организовывающие круизы по Западному Средиземноморью. Также отсюда отплывает огромное множество паромов и лайнеров на свои маршруты.
Порт Чивитавеккья лежит западнее от центра Рима. Есть тут http://allcruises.in.ua/morskie-kruizyi-iz-odessyi.html круизы из Одессы через этот порт. Добраться отсюда в сам город Рим можно на электричке, которая приходит на вокзал Термини. На экспрессе дорога займет около 45 минут, а на обычном поезде – почти полтора часа. Цена билета – €4,5.
Ближайший аэропорт к круизному терминалу – Фьюмиччино, но между этими пунктами прямого сообщения нет, поэтому путь до терминала можно преодолеть на такси или на поезде в Рим (до вокзалов Остиенсе и Трастевере) и пересесть на поезд, идущий до порта Чивитавеккья.
Заметим, что от вокзала Чивитавеккья до входа в портовый терминал около километра расстояния, поэтому многие туристы предпочитают трансфер. Такси из порта в Рим обойдется в более €100.
Порт Чивитавеккья просто огромен, о чем свидетельствует тот факт, что от лайнера до выхода из порта пассажиры добираются на специальных автобусах. На территории порта есть интересная туристам достопримечательность – крепость Микеланджело, где они и высаживаются из автобусов. Чивитавеккья это порт сотен кораблей, и здесь швартуются круизные корабли и не только. Прибывает сюда и множество паромов. Наиболее популярные рейсы паромов – в Барселону, на Сардинию, в Палермо и, как это было донедавна, в Тунис.
При столь большой загруженности инфраструктура круизного порта Рима далека от идеала. Кроме проблем с транспортом, в поиске точки доступа Wi-Fi придется побегать, а на территории порта причалов так мало, что их наличие и незаметно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>