Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Блиц-тур по Лейпцигу: трансфер и другие варианты транспорта

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Восточная Германия – это специфический регион страны, где до сих пор можно встретить следы послевоенных попыток построит здесь социализм с европейским лицом. И именно город Лейпциг в свое время принимал непосредственное участие в ликвидации этого этапа истории, став одним из инициаторов воссоединения Германии.
Сегодня Лейпциг может похвастаться не только колоритной историей, но и развитой туристической индустрией. Этот красивый и аккуратный город Саксонии приобрел все признаки преуспевающего и современного развлекательного центра для путешественников со всего мира, при этом не утратив свойственного ему с давних времен провинциального шарма.
Лейпциг – культурная столица региона и родина многих знаменитых музыкантов, и именно многочисленные консерватории и оперные театры являются одной из визитных карточек этого контрастного города. Количество профессиональных и любительских оркестров в этом городе трудно подсчитать, можно даже сказать, что родина Баха и Вагнера до сих пор "экспортирует" талантливых музыкантов во все уголки Германии. Ценители классикой музыки, живописи и современного искусства будут рады обилию живых и камерных выступлений, широкому списку местных галерей и музеев.
Одновременно в этом городе можно окунуться и совсем в другую атмосферу, побродив по деревенским ярмаркам, провинциальным рынкам и посетив крупные тематические фестивали. Лейпциг недаром получил свое второе имя – Messestadt, что означает "город ярмарок", календарь местный массовых мероприятий и народных гуляний очень насыщен, особенно в туристский сезон.
Желающих собственными глазами увидеть, как в Лейпциге соединяются такие разные ипостаси, ждет перелет в этот город или путешествие на поезде. Стоит отметить, что этот крупный населенный пункт восточной части Германии является одним из самых важных транспортных узлов, поэтому с визитом в Лейпциг не будет проблем ни у европейских туристов, ни у путешественников из стран СНГ.
Но трудности могут появиться уже после прибытия, ведь гостям города нужно найти удобный способ, чтобы путешествовать от одной достопримечательности к другой. Конечно, местный общественный транспорт курсирует по всем районам с завидной регулярностью. Но такой вариант не слишком подойдет тем туристам, чье прибытие в город отягощено наличием большого багажа. На автобусе некомфортно будет ездить и с маленькими детьми или в составе туристической группы, веселой компании друзей.
Для таких индивидуальных случаев предусмотрено здесь http://de.portalglobus.ru/transfer/subrubric/41 наличие услуги трансфера. Это удобный способ путешествовать по городу и даже за его пределами. Он подразумевает возможность лично выбрать авто нужной вместительности и класса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>