Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Загадочная и небезопасная страна Алжир

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

1

Насмотревшись ужасных новостей и начитавшись страшных историй в интернете, многие туристы сразу отбрасывают мысль о поездке в Алжир, а зря! Смелому туристу, который правильно подготовился к поездке, город подарит множество незабываемых впечатлений.

Билеты, отели и виза в Алжир


Купить авиабилеты в Алжир можно на любом туристическом поисковике, правда, большинство вариантов будет с пересадкой. Прямые рейсы осуществляет лишь компания Air Algerie и только один раз в неделю, поэтому купить билеты практически нереально. А вот с одной или двумя пересадками можно попасть в Алжир в любой день. Стоимость билетов начинается от 18600 рублей, а в пути придется провести от семи часов до суток.
Хотя город и не является популярным туристическим направлением, отелей здесь предостаточно. Например, метапоисковик BiletyPlus.ru предлагает около сотни вариантов, с номерами от 2000 рублей в сутки.
Россиянам для поездки в Алжир требуется виза, причем получить ее не так просто. Помимо анкеты, консульского сбора (€40) и загранпаспорта без израильских виз, потребуется предоставить приглашение от алжирского туроператора, в котором будет указано, что вопросы безопасности он берет на себя. Турфирма много трэвел отлично справляется с подобными задачами.

Что посмотреть в Алжире?


Главной природной достопримечательностью Алжира является Сахара. Именно ради сафари по пустыне едут сюда 80% путешественников. Совершить его можно на джипе, верблюде, а длиться оно может как несколько часов, так и пару недель. Не стоит думать, что здесь вас ждут только пески. В Сахаре также находятся древние города с фантастической архитектурой и поселения берберов.
Ценителям древней истории могут понравиться развалины Джемила, старый город в Алжире, Королевский мавзолей Мавритании и Этнографический музей Бардо.

Особенности отдыха в Алжире


Планируя отдых, стоит знать о нескольких его особенностях:
Алжир является одной из редких стран, куда желательно ехать с помощью туроператора, потому что он станет гарантом безопасности и предостережет о возможных проблемах.
Ездить в южные регионы страны не стоит, если только вы не хотите рискнуть собственной жизнью. Рассказы о похищениях туристов, к сожалению, реальность. Если же вы и планируете посетить эту часть Алжира, не упоминайте об этом в посольстве, иначе вам будет отказано в визе.
Отдыхать на побережье Алжира лучше всего в летние месяцы, а вот для поездок в Сахару больше подойдут май или сентябрь. Кстати, хотя здесь почти тысяча километров береговой линии, хорошие пляжи с отелями есть лишь на мысе Сиди Фредж и на Бирюзовом берегу.
И последнее, во время экскурсий или прогулок по городу не стоит и пытаться сфотографировать местных жителей, особенно женщин. Этим можно спровоцировать серьезный конфликт, причем полиция также не будет на вашей стороне.
Разумеется, отдых в Алжире подойдет не всем, а лишь тем, кто в погоне за уникальными впечатлениями готов рисковать. Но если вы любите экзотику, хотите сделать уникальные снимки и увидеть то, чего никогда не видел никто из ваших товарищей или коллег – смело отправляйтесь в Алжир.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
5 января 2015 19:10

Сергей

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
2 года там находился, страна очень красивая, и народ не плохой...
Ответить Цитата

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>