Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Водопад Виктория в Замбии – мощь и красота природы Африки

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Гул, разносящийся на огромное расстояние, никогда не прекращающийся, брызги, летящие во все стороны и образующие облако пара, ощущение, что еще немного и можно полететь, глядя вниз с обрыва, и над этим великолепием показывается радуга, играя своими цветами. Это поразительное зрелище называется "водопад Виктория", один из крупнейших в мире.
Недаром на местном диалекте водопад имеет свои имена – это Моси-оа-Тунья и Чонгуэ, первое название значит "гремящий дым", а второе – "место радуги".
Водопад находится в Африке, на реке Замбези, но открыл его англичанин, и сейчас весь мир любуется этой красотой. Скорость и сила воды меняется зависимо от времен года. Весной уровень воды в реке значительно возрастает и, соответственно, она мощным потоком устремляется к обрыву. Водопад наполняется, поток становится быстрым и стремительным. Когда же наступает засушливый период, он затихает, становится ласковым, он обнажает свою душу в виде островков по краю обрыва. Водопад красив в любое время, и каким вы хотите его увидеть и запомнить решать вам, соответственно в то время года и нужно посещать Викторию.
Осмотр Виктории ведется с нескольких точек. Самое удачное место для осмотра – это мост "Лезвие ножа". С данной точки открывается великолепный вид на Восточный поток, откуда видна вся мощь главного потока и бурное место, которое зовется Кипящий котел. Далее можно проследовать к железнодорожному мосту и увидеть пугающую высоту, с которой вода обрушивается вниз. Также есть смотровая площадка и у "Дерева Наблюдения".
Но если вы имеете немного свободной наличности и не боитесь полетов на вертолете, тогда есть уникальная возможность увидеть весь водопад целиком, понять истинное величие этой природной достопримечательности Африки. Множество компаний предлагают экскурсии на вертолете вдоль реки, когда можно любоваться видами с высоты птичьего полета.
Недалеко от места прибытия туристов есть музей истории водопада. При желании можно его посетить. Экспозиции рассказывают посетителям, какие изменения претерпевала Виктория за всю историю существования, как вода формировала местный ландшафт.
Оказавшись возле водопада Виктория, нельзя отказать себе в посещении парка Моси-оа-Тунья, что означает Гремящий дым. На достаточно небольшой территории можно встретить местных животных, таких как антилопы, зебры, даже жирафы и носороги. Животные миролюбивы и не боятся нападения, так как в парке нет хищников.

Смотрите тут http://www.vse-strani-mira.ru/nature-of-countries-of-world/nature-of-zimbabwe/626-vodopad-victoria.html фото водопада Виктория

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>