Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Паломничество и зеленый туризм в России и Украине

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Россия и Украина невероятно богаты достопримечательностями разного рода, что позволяет совмещать разные виды туризма воедино. Путешествие в Украине, например, может быть одновременно экологическим туризмом и паломническим, историческим и экстремальным, круизом и шоп-туром.
Для своего http://ruspiligrim.ru/palomnichestva паломничества по святым местам и зеленого туризма по природным достопримечательностям существует большой выбор мест, таких как Валаам, Коростень, города Золотого Кольца России и много других. Выбрав местом туризма украинский город Коростень, можно подарить себе визит в мир древлян. Добраться сюда очень просто как на автомобиле, так и поездом.
Более тысячи лет тому Коростень был столицей древлян и назывался Искоростень. Город не уступал столице Малороссии Киеву ни силой, ни богатством. Коростеню свыше 1300 лет, но архитектурных памятников здесь сохранилось не много. В ходе Второй мировой войны город сравняли с землей, но красоты в Коростене все же есть. В ходе такого http://ruspiligrim.ru/puteshestviya путешествия по Коростеню необходимо попасть на центральную улицу, а немного в стороне от нее находится парк Островского, где красуются могучие гранитные скалы, буйная зелень, быстротечная река.
Здесь стоят памятники, символизирующие патриотизм древлян, например, гигантская бронзовая фигура князя Мала с отблескивающим на солнце золотым шлемом. У самой реки, над купальней, стоит небольшой памятник княгине Ольге. В целом парк интересен не только этим – здесь любой уголок обладает своей красотой и уютом. Место это исторически значимое и живописное. К тому же княгиня Ольга на месте сожженной ею крепости из-за раскаяния по этому поводу построила церковь. Таким образом, в Коростене возможно совместить паломничество с зеленым туризмом.
На сайте Русскій пилигримъ http://ruspiligrim.ru/ можно узнать о некоторых местах, таких как Коростень, много интересных подробностей. Также познавательными будут статьи об известных истории паломниках, одним из которых является Игумен Даниил. Он стал первым русским паломником, ушедшим в паломничество по велению души. Игумен Даниил прошел нелегкий и очень интересный путь, особенно после того как попал в Иерусалим. Он посещал разные святые места Иерусалима, такие как монастыри Иорданской долины, река Иордан, где крестили Иисуса, гора, где умер Моисей, пещера, где в течение 40 дней постился Иисус, дуб Мамврийский, гора Хевронская, Фаранская Лавра у Мертвого моря. Был Даниил и в Вифлееме, и в Дамаске, и в Сирии... Путь паломника Даниила может повторить каждый наш современник, ведь возможности туризма сейчас безграничны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>