Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Маршрут по Крыму на личном авто с высоким клиренсом и с палаткой

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Чем привлекателен Крым? Великолепной природой, где горный воздух вместе с морским бризом смешался в волнующий коктейль. Где ласковое солнце и много интересных мест, где хочется охватить все и сразу. Как умудриться посмотреть как можно больше, побывать везде, сфотографироваться на фоне самых примечательных мест? Конечно же, отправившись туда на собственном автомобиле и с палаткой. При отсутствии своей машины аренда авто Киев дешево будет кстати каждому.
В настоящее время Крым раскрывается для автотуриста с паромной переправы "Кавказ".
Восточный крымский город – Керчь. Выезжая из города, можно посетить Керченские каменоломни – памятное место, в годы ВОВ там до последнего бойца стойко держали оборону защитники города. Рядом Царский курган. В Керчи уже остро чувствуется степная жара, приоткрытые окна не решают проблемы. Хорошо, если установлен мощный кондиционер, так что лучше заранее приобрести его в автосалонах. И быстрее к морю охлаждаться!
Мыс Казантип – отличное место на Азове, чтобы разбить палатку и спокойно отдохнуть после длительного пути до Крыма.
Накупавшись в Азове, едем сразу на самый запад полуострова. Теперь на мыс Тарханкут. Медузы, шикарные скалистые берега, удивительной красоты море. Рай для любителей погружений с аквалангом.
Затем – Евпатория. Осматриваем, ночуем на бесконечных пляжах южнее.
Курс на Бахчисарай – пещерные города и ханский дворец. Выезжаем к вечеру ближе к Севастополю. Осмотр города и его достопримечательностей. Едем в сторону Ялты, сворачиваем у бухты Ласпи в урочище Батилиман. Форосская церковьФоросская церковьОтличные дикие места для установки палатки. Можно задержаться. Море с большими валунами, скалы и лес.
Далее – Байдарские ворота и Форосская церковь. Сама Байдарская долина проездом. Любителям пещер – Скельская пещера. Над ней древняя римская дорога в горах. Ночевка там же.
Далее дорога в Большой каньон Крыма. Навигатор проложит путь через Кабаний перевал. Очень сложный маршрут. Машинам с низкой подвеской туда лучше не ехать. На Каньон можно потратить пару дней. Это сам каньон, гора Бойко и водопад Серебряные струи.
Ай-Петри и Ялта. При желании едем обратно на запад вдоль взморья до Алупки.
С Алупки неспешный вояж вдоль морского побережья, обратно до самой Керчи, с остановками и ночевками в приглянувшихся местах и осмотром знаковых туристических объектов. Чтобы внимательно и подробно осмотреть все, может уйти и целый месяц.
Но в первый раз в Крыму лучше провести вот такой ознакомительный тур.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>