Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Жак-Картье в Квебеке – природный резерв Канады

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Национальный парк Жак-Картье (Parc national de la Jacques-Cartier) находится в Канаде, в 50 километрах от провинции Квебек, на север от нее. Целью создания парка является защита природы Лаврентьевского массива, который расположен на территории восточного лесно-бореального перехода экорегиона.
Национальный парк лежит вдоль речной долины Жак-Картье близ Лаврентьевских гор, западнее Квебека. Такая http://auto.stylus.com.ua/ru/products/details/187235/index.html экшн-камера станет отличным спутником туриста, намеревающегося познать преимущества зеленого туризма в Канаде, в Нацпарке Жак-Картье. На удивление, данный парк состоит из парка и заповедника: Национального парка Гран-Картье, который также именуется Большим Картье и находится на северо-востоке парка, и Лаврентьевского заповедника на севере. Национальный парк Жак-Картье лежит возле военной базы CFB Valcartier.
На территории этой природной достопримечательности Канады обитает два народа – гуроны и монтанье. Гуроны в XVII веке работали проводниками для иезуитов, желающих путешествовать по землям между Лак Святой Джен и Квебеком. С середины XIX века этот регион был одним из самых крупных производителей пиломатериалов. В 1895 году американское движение по охране природы способствовало созданию резерва дикой природы.
После Второй мировой войны и улучшения сети автодорог в этом регионе существенно повысилось количество посетителей. В 1972 году поступило предложение о строительстве плотины на реке Жак-Картье, что привело бы к затоплению долины. Протест общественности привел к закрытию проекта в 1975 году. Тогда же была закрыта лесопромышленность в районе. И уже в 1981 году на самой южной оконечности Лаврентьевского резерва дикой природы был образован Национальный парк Жак-Картье.
В парке насчитывается несколько форм ледникового рельефа, как морены и друмлины. Самым красивым ледниковым рельефом здесь является уже упоминавшаяся Долина Жак-Картье. Долина имеет U-образную форму и лежит на глубине 550 метров. Сформировалась долина в ледниковом периоде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>