Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Фестиваль верблюжьих боев в Турции – живое зрелище и зажигательный праздник

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Один из самых необычных праздников, который только можно увидеть, проходит в Турции с января по март. Это фестиваль верблюжьих боев. Но для этой страны это не новый праздник, и ведет свои истоки со времен Махмуда II. В этот период у самцов верблюдов наступает период спаривания, поэтому неудивительно, что двугорбые бойцы такие агрессивные.
Фестиваль проводится не в каком-то конкретном регионе или городе, а в разных уголках страны, поэтому европейскому туристу, отдыхающему в Анталии на берегу Мраморного моря или же Бурдуре, или же Измире в начале года, может посчастливиться побывать на фестивале.
Перед сражением сначала проводится осмотр животных. Владельцы своих "бойцов" украшают колокольчиками, декоративной тканью. После осмотра следует красивое шествие, когда верблюды величаво прохаживаются по улицам города, где проводится праздник. Но праздным шествием не заканчивается день, и вечером в городе начинаются массовые гуляния и танцы. Хозяева верблюдов знакомятся друг с другом, общаются в дружеской обстановке. Гуляние сопровождается праздной трапезой национальных блюд, питьем вина, песнопением на народные мотивы.
А вот на следующий день начинается основное мероприятие, которого так долго ждут жители, это состязание и битва верблюдов. Несмотря на то, что это захватывающее зрелище, в поединке, как правило, животные не получают серьезных увечий, поскольку во избежание травм верблюдам надевают намордники.
Чтобы увидеть поединок, собираются многотысячные толпы зрителей городов Стамбула, Анталии, Измира и других мест, приезжают иностранцы со всего мира. Это зрелище, увиденное один раз, будет манить к себе часто своей экзотикой. На празднике царит живая атмосфера, где жители все общаются между собой, слушают народные мотивы, едят национальные сладкие блюда в том числе и рахат лукум, пьют кофе и чай национального приготовления.
Чтобы попасть на подобное празднество в 2015 году, нужно позаботиться о подготовке документов для поездки за границу. Оформление загранпаспорта обычно длится около месяца.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>