Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Южно-Приморский парк в Санкт-Петербурге: история создания и архитектурное оформление (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Двигаясь вдоль Петергофского шоссе в сторону юго-запада, нельзя не заметить резкое изменение вида шоссе после пересечения с улицей Доблести. Здесь неожиданно заканчивается жилой массив и начинается зеленый участок – насаждения Южно-Приморского парка.
Много лет этот парк был окрещен именем Ленина, а построен он был в честь столетнего юбилея этого советского деятеля. Парк создавали архитекторы Е.А. Левинсон, Л.Л. Шрётер, О.Н. Башкинский, А.Г. Леляков.
Как задумывали создатели, парк должен выходить на Финский залив, парадная его часть выполнена в сдержанном строгом стиле, что по многим параметрам соответствовало тогдашним традициям парков эпохи барокко. Главный вход в парк имеет архитектурное оформление, благодаря чему бросается в глаза еще издали. Переступив порог входа, нога ступает на прямые, словно под линеечку, дорожки, с обеих сторон окаймленные рядами кустарников и деревьев. Слева красуется прямоугольный холм, где произрастает идеально ровная липовая роща, которая является местом зеленого туризма в Санкт-Петербурге для прогулок.
Здесь же, у центрального входа в Южно-Приморский парк Санкт-Петербурга, нельзя не увидеть большой фонтан, который был реконструирован в 2005 году в честь памятного события – шестидесятилетия Победы. Этот фонтан просто грандиозен по размерам! Чтобы вообразить себе размер фонтана, представьте, что в период перестройки в его чаше был картинг.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>