Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк Знесенье во Львове: природное богатство (ч.7/7)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Как говорил Иван Крипьякевич, "Кайзервальд простилается в направлении до Знесенья и Кривчиц и спадает вниз ярами, по которым весной бегут ручейки. Яры местами поросли корчами, местами искусственно засажены лесом; над ними извивается дорога с каменными мостиками. Весной, когда земля покрывается белыми цветами, Кайзервальд очень красив".
В парке и в охранной зоне можно увидеть разнообразные ландшафты, как естественные, так и искусственные. Здесь есть лесистые холмы с цепью тропинок и полян, яры и террасы, долины с озерами и малыми потоками. Возле западного края парковой территории расположены смотровые площадки Высокого замка и северной части Львова . Все это станет прекрасной находкой для тех, кто стремится освоить зеленый туризм во Львове.
После того как старый буковый лес Знесенья был вырублен на дрова и доски (благо, сейчас на сайте http://knauf-knauf.narod.ru/about.html сухой пол кнауф стоит недорого и нет нужды вырубать деревья в таких количествах), большие площади были повторно засажены деревьями, которые легко принимаются и быстро растут – тополем, акацией, кленом, красным дубом, сосной и другими. Есть участки, покрытые уникальной реликтовой лесной и степной флорой. Таким образом, растительное богатство этой природной достопримечательности Львова было в большой степени восстановлено.
На оголенных склонах знесенских холмов можно увидеть окаменелые останки деревьев и морских устриц – след древних геологических эпох.
Площадь парка составляет 312 гектаров, с охранной территорией 787,7 гектара. Территория скансена охватывает около 84 гектаров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>