Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк Знесенье во Львове: искусственное озеленение Кайзервальда и открытие скансена (ч.4/7)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

С середины XIX века по соседству с Кайзервальдом на севере строится станция "Подзамчее". На северо-западе сооружена винокурня, стеклянная гута, пивоварня и водолечебное учреждение Кисельков. В 1930 году пригородное Старое Знесенье становится частью "великого" Львова.
Древний лесной массив на холмах претерпел самых больших потерь во время войны, когда его вырубили на дрова. Эрозия почв, спровоцированная вырубкой деревьев, заставила местную власть принять меры по повторному озеленению голых склонов Кайзервальда. Новые деревца появились здесь в 1951 году. Таким образом, было заложено базу формирования будущего ландшафтного парка "Знесенье" и, в пределах его территории, музея народной деревянной архитектуры, названного "Шевченковской рощей".
Первым объектом скансена на Кайзервальде стала церковь святого Николая, перевезенная по инициативе историка искусства Михаила Драгана в 1930 году во Львов из села Кривки, за деньги митрополита Андрея Шептицкого. Эта церковь, конечно, не такая как этот http://57stran.ru/?p=490 храм в Мексике, но по-своему интересная. Спустя время сюда же перевезли и другие памятки традиционной деревянной архитектуры. Скансен открыт в 1971 году.
Официально региональный ландшафтный парк "Знесенье" был создан в 1993 году. Он оглашен объектом природно-заповедного фонда Украины, но современное экологическое состояние парка, несмотря на усилия его работников и гражданских активистов, продолжает вызывать беспокойство.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>