Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк Знесенье во Львове: лес Кайзервальд и его вырубка (ч.3/7)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Известно, что в 1780 году это место навестил император Йосиф II и с восторгом отозвался о его красоте. С того времени Лоншановку стали также называть Кайзервальдом (цесарским лесом). Благодаря красоте окрестных рощ, с конца XVIII века местность будущего парка становится популярным местом отдыха.
Этот парк не является курортом по типу "Восемь Озер" на сайте http://8ozer.kz/svadba , где празднуют свадьбы и другие торжества, но это место ориентировано на приобщение к зеленому туризму в Украине, и здесь довольно живописно.
По Ивану Крипьяковичу, взгорье Знесенье "называлось в XVIII веке Лоншановкой, от мещан Лоншанов. В 1780 году осмотрел это место цесарь Йосиф II и похвалил его великолепное положение. В память об этом владелец поставил статую Минервы с надписью на латинском языке; памятник уничтожен примерно в 1900 году. С того времени холмы начали называть цесарским лесом – Кайзервальд. До 1915 года был здесь еще останок красивого леса, который был вырублен во время войны и вспахан, тянутся теперь туда только поля и огороды" (Крипьянкевич, 1991, 92).
Также Крипьянкевич писал, что значение парково-рекреационной зоны Лоншановка/Кайзервальд сохраняется в течение двух следующих столетий. К сожалению, ее живописная местность ощутимо пострадала от разработок карьеров, где добывали камень и песок. В частности, это касается т.н. Песковой горы, которая была фактически уничтожена промышленными разработками. Соседней горе Льва удалось избежать подобной участи благодаря протестам историка Исидора Шараневича, поэтому эта природная достопримечательность Львова сохранилась доныне.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>