Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Остров Семи ветров в Ейске – необитаемый оазис между Ейской косой и Таганрогским заливом

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

У всех, кто хоть раз был на острове "Ейская коса", это место ассоциируется с беззаботным отдыхом, весельем и раздольем для детей, раем для взрослых и гармоничным единением с природой.
Несмотря на то, что этот остров необитаем, всем здесь найдется занятие по душе, поэтому свой http://www.yeisk.name отдых в Ейске стоит начинать с Ейской косы. Часто в народе эта часть курорта именуется зеленым островом, и зелени здесь действительно хватает. Остров образовался в 1914 году в результате сильного шторма, который разделил Ейскую косу и Таганрогский залив вот этим участком суши. Потому остров и называют островом "Семи ветров".
Здесь дуют поистине сильные ветра, что, впрочем, очень радует серферов, яхтменов и любителей парусного спорта. На территории этой природной достопримечательности Ейска экстремалы как в раю, поскольку всегда имеют все возможности, чтобы получить дозу адреналина. Те, кого не привлекает экстремальный отдых, выбирают прогулки на катере до острова из Ейска. Это путешествие длится четыре часа, в ходе которых путешественникам непрерывно сопутствует великолепие пейзажей. С моря глазам туристов открывается прекрасный вид на Ейск, остров Семи ветров, песчаные пляжи, над которыми кружатся сотни чаек.
Не стоит терять возможность совершить зеленый туризм на остров Семи ветров, тем более что остров этот уникален, потому что представляет собой своеобразное кольцо, внутри которого образовалась живописная лагуна. Самые разные растения, кустарники и камыш свидетельствуют о том, что человек здесь – явление редкое.
Хоть люди здесь не живут, зато здесь с начала весны до поздней осени очень много птиц. В Акватории Лета остров Семи ветров именуют также островом "Птичий". Среди пернатых есть чайки, белые и черные цапли, бакланы, пеликаны. Пернатые вьют здесь свои гнезда и размножаются.
Кроме экстремального спорта, прогулок на катере, купания и загорания, на Ейской косе можно полечиться грязями. Залежи лечебной грязи находятся в вышеупомянутой лагуне. Свойства грязи очень полезны в качестве противовоспалительного средства для всего организма. Грязь увлажняет кожу и предотвращает преждевременное старение. Не зря лечебные грязи Ейской косы очень популярны среди туристов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>