Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Экскурсионные туры в Cанкт-Петербург

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Экскурсионные туры в Санкт-Петербург всегда были и остаются такими же популярными среди гостей России, как и туры по Москве. Безусловно, это связано с богатой и насыщенной историей и культурой Северной столицы.
Вы наверняка уже слышали о том, что главное место туристических встреч – это Эрмитаж. Его часто сравнивают с Эйфелевой Башней в Париже – такое большое значение имеет он для города. Эрмитаж – это шесть зданий, размещенных на живописном берегу Невы. Обязательно посетите Зимний Дворец, бывшую резиденцию великого царя.
Экскурсионные туры в Санкт-Петербург дают возможность посмотреть на Медного всадника. Это – увековеченный Петр I, давший жизнь теперь уже бывшей столице России. Памятник вздымающейся вверх скалы и смелого величественного всадника в свое время установила царица Екатерина Великая.
Еще к популярным местам Петербурга относят Адмиралтейство, заложенное самим царем Петром. Да, он действительно самостоятельно разрабатывал проект здания, включивший в себя верфи, доки, склады, а также мастерские для мастеров-судостроителей. В 1874 году перед Адмиралтейством заложили Александровский сад, а немного позже установили бюсты гениальных русских писателей.
Помимо классических достопримечательностей, экскурсионные туры в Санкт-Петербург дают возможность рассмотреть более неформальные, но не менее популярные места. Среди них – Ротонда, Башня Грифонов и Чижик-Пыжик. Давайте же познакомимся с ними поближе.
Итак, Башня Грифонов – загадочное здание на Васильевском острове. Это – 11-метровая кирпичная башня, по длине которой расположены цифры – от 0 до 9. Согласно легендам, они образуют зашифрованный код, тайное послание, которое якобы должно раскрыть загадку Вселенной. Тем не менее, это – отличное место для отдыха и местной молодежи, и туристов.
Ротондой "обозвали" округлую постройку в обычном питерском подъезде улицы Гороховой. У нее есть колонны и купол, под которым туристов ждет неожиданность – змея. Об этом месте уже сложилась масса легенд. Одни гласят, что с закрытыми глазами по чугунной лестнице никогда не добраться до конца, иные – что после ночевки здесь можно распрощаться с рассудком. Каким бы мистическим ни было это место, экскурсионные туры в Санкт-Петербург просто обязаны позволять вам взглянуть и на Ротонду.
Еще одно довольно необычное место Петербурга получило веселое название "Чижик-Пыжик". Это – название птицы, пившей воду на Фонтанке. Памятник высотой немногим более 10 сантиметров весит целых 5 килограмм. Как и повсюду в мире, здесь существует традиция, связанная с бросанием монетки: согласно поверью, всех, кто попадет монеткой на постамент, ожидает успех и удача.
Все вышеперечисленные достопримечательности – это лишь малая часть всего того, что вы можете посмотреть в Северной Столице. Экскурсионные туры в Санкт-Петербург от туристического агентства "Рай" предлагают насыщенные и интенсивные программы знакомства с этим прекрасным городом, который запомнится своим величием на всю жизнь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется самый южный континент?
Ответ:*

Все виды объектов >>