Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Экскурсионные туры в Cанкт-Петербург

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Экскурсионные туры в Санкт-Петербург всегда были и остаются такими же популярными среди гостей России, как и туры по Москве. Безусловно, это связано с богатой и насыщенной историей и культурой Северной столицы.
Вы наверняка уже слышали о том, что главное место туристических встреч – это Эрмитаж. Его часто сравнивают с Эйфелевой Башней в Париже – такое большое значение имеет он для города. Эрмитаж – это шесть зданий, размещенных на живописном берегу Невы. Обязательно посетите Зимний Дворец, бывшую резиденцию великого царя.
Экскурсионные туры в Санкт-Петербург дают возможность посмотреть на Медного всадника. Это – увековеченный Петр I, давший жизнь теперь уже бывшей столице России. Памятник вздымающейся вверх скалы и смелого величественного всадника в свое время установила царица Екатерина Великая.
Еще к популярным местам Петербурга относят Адмиралтейство, заложенное самим царем Петром. Да, он действительно самостоятельно разрабатывал проект здания, включивший в себя верфи, доки, склады, а также мастерские для мастеров-судостроителей. В 1874 году перед Адмиралтейством заложили Александровский сад, а немного позже установили бюсты гениальных русских писателей.
Помимо классических достопримечательностей, экскурсионные туры в Санкт-Петербург дают возможность рассмотреть более неформальные, но не менее популярные места. Среди них – Ротонда, Башня Грифонов и Чижик-Пыжик. Давайте же познакомимся с ними поближе.
Итак, Башня Грифонов – загадочное здание на Васильевском острове. Это – 11-метровая кирпичная башня, по длине которой расположены цифры – от 0 до 9. Согласно легендам, они образуют зашифрованный код, тайное послание, которое якобы должно раскрыть загадку Вселенной. Тем не менее, это – отличное место для отдыха и местной молодежи, и туристов.
Ротондой "обозвали" округлую постройку в обычном питерском подъезде улицы Гороховой. У нее есть колонны и купол, под которым туристов ждет неожиданность – змея. Об этом месте уже сложилась масса легенд. Одни гласят, что с закрытыми глазами по чугунной лестнице никогда не добраться до конца, иные – что после ночевки здесь можно распрощаться с рассудком. Каким бы мистическим ни было это место, экскурсионные туры в Санкт-Петербург просто обязаны позволять вам взглянуть и на Ротонду.
Еще одно довольно необычное место Петербурга получило веселое название "Чижик-Пыжик". Это – название птицы, пившей воду на Фонтанке. Памятник высотой немногим более 10 сантиметров весит целых 5 килограмм. Как и повсюду в мире, здесь существует традиция, связанная с бросанием монетки: согласно поверью, всех, кто попадет монеткой на постамент, ожидает успех и удача.
Все вышеперечисленные достопримечательности – это лишь малая часть всего того, что вы можете посмотреть http://rai.travel/newsview/200 в Северной Столице. Экскурсионные туры в Санкт-Петербург от туристического агентства "Рай" предлагают насыщенные и интенсивные программы знакомства с этим прекрасным городом, который запомнится своим величием на всю жизнь.
Сайт туристического агентства "Рай" находится здесь http://rai.travel/ .

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>