Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Сингапурский зоопарк – место вторжения человека на планету животных

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Осмотр зоопарка лучше всего начать с рептилий, ведь всем хочется полюбоваться на потомков древних ящеров! Конечно, за последние миллионы лет они сильно измельчали, но впечатление произвести все же смогут. В сингапурском зоопарке слоновые весят зачастую больше 300 кг и панцирь некоторых представителей невозможно обхватить руками.
А вот комодского варана, который мирно нежится на солнышке и выглядит безобидным, измерять почему-то совсем не тянет. Лучше, пока не поздно вспомнить, что эта ящерица ударом мощного хвоста запросто ломает ноги, и перейти к следующему вольеру, где можно полюбоваться на пестрых игуан.
Приятно любоваться на животных в зоопарке. С одной стороны они совсем рядом, а с другой – они до вас не доберутся. Огромные хищники выглядят грациозными и настолько мирными кошками, что возникает желание их погладить, но такого шанса, к счастью, не представится. Читая стенды, можно узнать много занятных фактов, например, чем отличается ягуар от леопарда. На самом деле это несложно: у леопарда пятна похожи на кольца, а у ягуара, помимо этого, имеется небольшое темное пятнышко внутри этих колец.
По другую сторону дороги, напротив хищных зверей, мирно жуют свою травку травоядные. Полосатые зебры ощущают себя в такой безопасности, что даже не отворачиваются от кормушек с едой, чтобы оглянуться по сторонам. Грациозные жирафы объедают макушки деревьев.
Для носорогов отведен отдельный загон. От них исходит такая сила, что нет желания подходить даже к ограде. Лишь маленькие птички без страха ходят по мощным спинам этих огромных животных и клюют насекомых паразитов.
Здесь есть даже свой маленький "Сад бабочек". В зарослях тропических кустарников порхают эти прекрасные насекомые, напоминая ожившие сказочные цветы. Если какое-то время стоять неподвижно, то на плечо или руку может сесть бабочка.
Но это место интересно не только бабочками. В саду живет несколько видов лемуров. Они с интересом слезают с веток, чтобы поглядеть на туристов. Иногда они охотно позируют и вместе с ними можно даже сфотографироваться. Впрочем, все они капризные модели, и если им вдруг надоест сниматься, то лучше не приставать. С виду они, конечно, маленькие и безобидные, но все же это звери с острыми когтями и крепкими зубами.
В зоопарке проходят шоу с разными животными – скучно не будет. Действие идет непрерывно, а переходы между разными номерами фактически незаметны. Да и сами животные любят выступать, поскольку для них все это как забавная игра.
Чтобы полностью осмотреть весь зоопарк, одного дня мало, но всякий раз вы будете ощущать такую же радость, как и при первом визите. Обязательно посетите его и убедитесь в этом сами!
Материал подготовлен агентством путешествий ГринФокс http://greenfox-travel.ru/ (г. Екатеринбург).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>