Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Городской лесопарк им. Гагарина в Челябинске – место отдыха и жизни горожан (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

1

Городской парк имени Гагарина в Челябинске является одной из главных городских достопримечательностей. Здесь местные жители отдыхают, развлекаются, отмечают праздники, учатся, занимаются спортом, влюбляются, женятся, гуляют с детьми и работают. Более народное место трудно отыскать.
Гостиница в Челябинске на сайте http://berezka74.ru радушно примет туристов, которые могут посетить парк Гагарина. Парк был создан в 1936 году. Благодаря закладке парка удалось сохранить в центре Челябинска уникальный реликтовый сосновый бор площадью 1200 га. Застройка города миновала территорию бора. До 80-х годов прошлого века здесь обитали лоси, а мелкая живность живет доныне.
Аккуратные дорожки, танцплощадки и новые аттракционы сразу понравились местным жителям, поэтому они восстали против строительства авиазавода на месте леса, которое было задумано властями в 1949 году. К удивлению на то время, народ был услышан, и стройка свернулась, не быв начатой. Городской парк в 1962 году был назван в честь Юрия Гагарина.
В парк ведет несколько входов, а центральный вход отличается широкой аллеей, увенчанной фонтаном. Реконструкция парка прошла в 2001 году, в результате чего вся его территория разительно преобразилась. Первым делом были очищены водоемы и сосновый лес от мусора, а затем занялись благоустройством территории и укладкой новый аллей.
В 2007 году обновили и фонтан с парой белых лебедей, символом любви и верности, в центре. Сюда, как и к другим романтическим уголкам парка (ротонда, беседки и мост влюбленных), приезжают фотографироваться молодожены. В этом же году парк имени Юрия Гагарина был удостоен статуса "Особо охраняемая природная территория".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
29 ноября 2015 23:35

Федор

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
В Челябинске есть парк Гагарина. Там зимой катаются лыжники. Есть две полоски - лыжня. Она там единственная.
В конце ноября мотосани "заровняли" эту лыжню с горизонтом вровень - нет теперь этой лыжни. Там где еще осталось две полоски - между деревьями, куда мотосани заехать не могут - лошади прошлись. В челябинске некому защитить лыжников?
Ответить Цитата

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>