Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Как Новая Зеландия стала моим домом?

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Моя поездка в Новую Зеландию начиналась с обычного любопытства: просто хотелось хорошо провести отпуск в интересном месте. Тогда я не подозревала, что, приехав однажды на эти земли, никогда не смогу расстаться с островами под необычным названием "страна длинного белого облака"...
Перелет в Новую Зеландию – дело достаточно утомительное. Сутки в дороге изрядно выматывают и навевают мысли о том, что может и зря затеяно столь далекое путешествие. Но как только нога касается новозеландской земли, понимаешь – затраченные усилия не напрасны.
Целью первой поездки было стремление к знакомству с культурой страны, возможность увидеть пару-тройку самых известных достопримечательностей и, может быть, с кем-то познакомиться для дальнейшего общения, чтобы немного подтянуть в переписке английский язык. Однако на месте все оказалось намного более захватывающе, чем могло представиться.
Не буду описывать всего путешествия, только хочу сказать, что Новая Зеландия – это действительно самое необычное место планеты! Проехавшись по острову Северный, окунувшись в безупречные зеленые долины, вглядевшись в горизонты, начинаешь понимать, что прекраснее, чем "местное" творение природы, быть ничего не может. Каждое фото ландшафта – шедевр, что ни ракурс – сказка. Любоваться прекрасными пейзажами новозеландских островов – истинное удовольствие, не захочешь и экскурсий.
Однако на экскурсии все же пришлось согласиться – чтобы потом не пожалеть. Первым удивительным местом стала долина горячих источников Уаи-О-Тапу! Идти нужно было по проложенным тропам, точно следовать за инструктором. Но то, что открывалось взору, каждый раз впечатляло! Озеро под названием "Бассейн с шампанским" заворожило неисчислимыми крошечными пузырьками, "Палитра художника" – разноцветными пятнами. К сожалению, не удалось застать момент, когда в источник выливают пену, и она 20-митровым столбом поднимается над всей долиной, но и увиденного оказалось достаточно, чтобы вернуться домой уставшей и под большим впечатлением.
Другим, очень интересующим меня местом, были пещеры Вайтомо. До них пришлось, добираться, но не напрасно. Сами пещеры, с их сталактитами и сталагмитами, для меня не были чем-то особенным, так как мне не раз доводилось посещать подобные места, но населяющие их странные светящиеся жучки – на самом деле нечто необычное. Словно небесный свод, купола лабиринтов пещер переливаются миллиардами мельчайших огоньков и будто погружают в волшебный сон. Осознание того, что это единственное такое место на планете, еще больше заставляет стучать и без того взволнованное сердце!
Затем было несколько пляжей, Окленд, а потом... Потом изучение английского в Новой Зеландии, учеба в Новой Зеландии и гражданство Новой Зеландии! Вот так мое простое любопытство переросло в любовь на всю жизнь!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>