Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Рюкзак: внешний или внутренний каркас?

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

рюкзак с внешним каркасом При выборе рюкзака, мы обязательно обращаем внимание на его тип. Типов всего три: бескаркасный, с внешним каркасом и с внутренним каркасом. К бескаркасным относятся повседневные и спортивные рюкзаки, кожаные рюкзаки и т.д.
Если у вас намечается поход, который будет длиться от двух дней и более, то выбор стоит только между рюкзаком с внешним каркасом и рюкзаком с внутренним каркасом. Но не все знают, какой именно подойдет им. Давайте попробуем разобраться.

Внешний каркас


Еще 30 лет назад походные туристические рюкзаки были только с внешним каркасом. Но вскоре стало ясно, что это не единственный возможный вариант.
Основное отличие внешнего каркаса в его жесткости. Это одновременно хорошо и плохо.
Хорошо это в том смысле, что он более вместительный и хорошо распределяет нагрузку на бедра. При этом внешний каркас обладает более удобным доступом к вашим вещам, поскольку там больше карманов, и они не всегда связаны между собой. Также из-за каркаса все изделие не прилегает плотно к спине, что способствует вентиляции пространства.
Однако жесткий каркас сильно сковывает движения, и если ваш поход связан с высокой подвижностью (например, восхождение в горы), то как раз внешний каркас будет мешать вам. Поэтому этот тип рюкзака подходит для не очень больших и не очень сложных маршрутов, где он обладает несомненным преимуществом.

Внутренний каркас


Основное его отличие в том, что он очень плотно прилегает к телу, по сути, принимая его форму. Это дает существенно больший комфорт передвижения по пересеченной местности. Альпинисты как раз и любят внутренний каркас за то, что он позволяет лучше держать равновесие.
К недостатку можно отнести то, что вещи требуют грамотной укладки. Тяжелые вещи необходимо размещать ближе к спине, чтобы создать правильную нагрузку. Также у такого типа есть проблема с вентиляцией, поэтому часто требуется либо дополнительная одежда, либо запасная.
Не забывайте правильно выбирать размер. В походе у вас уже не будет возможности что-то дополнить или доложить, поэтому объема рюкзака должно хватить на весь поход. При этом учитывайте, что нельзя заполнять рюкзак больше, чем на треть вашего веса.рюкзак с внутренним каркасом
Оставьте также место для средств первой помощи. Это очень важный момент.
В случае если вы планируете поход длительностью менее одного дня (по сути, прогулку), то можете купить кожаный рюкзак и использовать тем самым более элегантные дизайнерские решения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>