Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Отдых в дорогой Австрии за умеренную плату: горящие туры в Швац

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Австрия неслучайно занимает лидирующие позиции в списках самых популярных среди туристов европейских стран. Многие стремятся отдохнуть на первоклассных горнолыжных курортах, других привлекает бурная культурная жизнь, третьим по душе уникальная архитектура и обилие памятников истории.
Это те причины, которые делают горячие туры в Австрию очень популярными. Такие туры дают возможность отдохнуть в одной из наиболее дорогих стран Европе за вполне умеренную плату.
Если вы уже побывали и в Вене, и в Инсбруке, и в Зальцбурге – крупнейших австрийских городах, не спешите разочарованно вздыхать. В Австрии полно маленьких городов, которые могут предложить не менее насыщенную культурную программу, и каждый из них имеет свою "изюминку", свою особенность.
Таков, например, Швац – город, который нередко называют "отцом горной промышленности". Еще 500 лет назад Швац был центром добычи серебра. Это богатство обеспечивало авторитет Габсбургов, а городу осталось огромное архитектурное наследство: городской центр, хоть и небольшой по размерам, но сохранил немало построек в позднеготическом стиле.
Сегодня серебро в Шваце не добывают, и многие шахты перевоплотились в музеи. Туристам будет интересна одна из древнейших шахт – Зильбербергверк. Посетителям выдают специальные каски, и на старинных вагонетках все направляются вглубь шахты. Экскурсия длится почти полтора часа, удовольствия и новых открытий – море.
Многие туристические компании часто предлагают обширные туры, в программу которых входит посещение сразу нескольких стран. Так, например, если вы выберете комбинированные туры в Мюнхен и Вену, то не откажите себе в удовольствии посетить и Швац. Маленькие города не менее очаровательны, чем огромные мегаполисы.
Чтобы окунуться в атмосферу прошлых лет, стоит посетить исторический центр Шваца. Здесь можно побродить по руинам крепостной стены, которая в средние века окружала город. Неплохо сохранился дом Фуггеров (Fuggerhaus) – купеческой резиденции, построенной в далеком 1525 году. Немало исторических построек и на улице Франца Иосифа. Улица закрыта для проезда автомобилей, а потому сохранила все очарование Средневековья.
Австрийский город сложно представить себе без старинной церкви и замка. Есть они и в Шварце. Возле обломков крепостной стены сохранилась уникальная приходская церковь, возведенная в XV веке. Интерьер церкви выполнен по всем правилам готики, великолепные фрески XVI столетия до сих пор украшают стены.
В южной части города можно увидеть еще одну церковь – Францисканеркирхе, к которой чуть позже пристроили монастырь. В стенах монастыря хранится уникальная коллекция полотен, изображающих Страсти Господни. Рядом с монастырем высятся стены старинной крепости Фройндсберг, где сейчас располагается музей и небольшая таверна, в которой подают великолепный кофе.
В Шваце стоит заглянуть в музей "Хаус-дер-Фёлкер", основателем которого стал местный фотожурналист Герт Хеси. Из своих многочисленных поездок по странам Юго-Восточной Азии журналист привез немало предметов народного промысла. В музее представлена обширная коллекция деревянных скульптур из Таиланда и Бирмы, есть коллекция живописных масок народа йоруба из Африки. Рядом располагается уютное этно-кафе.
Туры в Европу обычно стоят недешево. Но если не ограничиваться посещением одного города, есть возможность увидеть историю и культуру страны в разных ее преломлениях. К тому же, можно прекрасно совместить недорогой отдых в Берлине с поездкой в Австрию, а эта страна не перестает удивлять даже бывалых туристов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>