Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Интересные туры в Ансфельден – старинный город Австрии

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Пятнадцать минут езды на автомобиле от международного аэропорта города Линц, что в Верхней Австрии – и вы во владениях небольшого по-домашнему уютного городка Ансфельден.
Благодаря столь выгодному географическому положению (ведь Ансфельден обслуживает еще железнодорожная ветка и национальная автомагистраль), многие туры в Германию и в другие сопредельные государства начинаются именно отсюда, из городка, утопающего в сочной зелени лугов, земли, взрастившей талантливого австрийского композитора Антона Брукнера. Здесь, в Ансфельдене, в 1824 году он родился и провел лучшие годы своей жизни.
Сегодня его имя стало настоящим брендом, символом Ансфельдена, а потому любое знакомство с этим городком начинается в Центре Антона Брукнера. Не меньшей популярностью среди путешественников, оказавшихся на узеньких улочках Ансфельдена, пользуется и пешая прогулка к родным пенатам музыканта. В доме, где он вырос, сегодня обустроен музей. Рядом с ним расположено еще несколько объектов, так или иначе связанных с именем прославившегося на весь мир композитора. Занятные культурные мероприятия время от времени проводятся и в холе здания Городского совета, а также в залах городской библиотеки.
Ценителям прекрасного наверняка придется по вкусу поездка в галерею искусств GIGA. Ну, а летом Ансфельден и вовсе превращается в единые театральные подмостки. Городской парк да главная площадь Ансфельдена — вот где разворачиваются самые веселые ярмарки, звучит музыка и льется песня. Пожалуй, ни одно городское торжество не обходится без выступления местных завсегдатаев — музыкального ансамбля Musikvereine. За более подробной информацией о текущих и грядущих культурных событиях Ансфельдена следует обращаться в Отдел культуры, что находится на улице Эвелин Шмидт.
Хайд - наиболее интересный район для всех тех, кто неравнодушен к спорту. Специально для них, а также горожан Ансфельдена разбито поле для гольфа, действуют спортивные клубы, всего их на территории Ансфельдена зафиксировано порядка пятидесяти, есть даже аквапарк! Он служит не только излюбленным местом отдыха, но и своеобразным ориентиром в городе. Рядом с ним сосредоточено немало бюро путешествий, предлагающих поездки в Германию, Венгрию, Италию и Францию. Будучи в Ансфельдене, не пожалейте времени и уделите часок-другой приключениям в центре водных развлечений Erlebnisbereich.
К услугам его посетителей двадцатипятиметровый бассейн с шестью дорожками (744 кв. м), секция дайвинга с возможностью погружения на глубину до пяти метров и три детских бассейна. Развлекательная часть аквапарка представлена огромной горкой, перепад высот которой составляет шесть метров, и огромным числом менее экстремальных водных аттракционов. Но и это еще далеко не все, что ждет вас в Erlebnisbereich!
Специально для детей в аквапарке обустроен отдельный пиратский остров, на котором для них созданы настоящий подвесной мост, песчаный пляж, а в лесной чаще — все, что необходимо самому обычному Робинзону для постройки собственного жилища. Общая площадь Центра водных развлечений Ансфельдена составляет более 23 тыс. квадратных метров и включает в себя не только бассейны, но и развитую инфраструктуру для занятий спортом (настольный теннис, шахматы, бильярд) и семейного отдыха (ресторан, уличное кафе, детская игровая площадка).
Однако таким благополучием Ансфельден мог похвастаться далеко не всегда. Еще в 1869 году численность его населения не превышала и двух с половиной тысяч человек. Основной прирост горожан пришелся на середину XX столетия. Толчком к развитию Ансфельдена стала, как ни странно, деятельность американских военных, которые на территории городка устроили резервацию для депортированных. Только тогда численность Ансфельдена увеличилась на десять тысяч. Их всех разместили в новом жилом комплексе, построенном как раз в районе Хайд.
Лет через двадцать Ансфельден разросся настолько, что уже можно было говорить о том, что совсем скоро он станет полноценным спутником Линца, коим является на сегодняшний день. Именно поэтому туристы, приезжающие в эту страну, где отдых отнюдь не ограничивается лишь пребыванием на ее горнолыжных курортах, предпочитают останавливаться именно в Ансфельдене. Жить тут дешевле, а развлечений ничуть не меньше, чем в том же Линце.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>