Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Ричмонд парк в Лондоне – оленья заповедная территория (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Сегодня оленье мясо поставляется только для королевской семьи и небольшого круга официальных лиц, в том числе главного судьи и премьер-министра.
Кстати, олени не такие уж безобидные, какими их привыкли считать. Во время гона, в осенне-весенний период, самцы инстинктивно охраняют своих самок и территорию, поэтому попытка погладить ревностного самца может закончиться, мягко скажем, неприятностью. А в мае-июне наоборот свирепеют самки, потому что в этот период у них появляется потомство.
Во избежание причинения вреда оленятам и взрослым оленям в эти периоды запрещено отпускать в парке собак на свободный выгул, притом что в Англии выгуливать собак разрешено во всех парках, о которых этот сайт http://www.volshebnaya-planeta.ru/ расскажет много интересного.
Кроме наблюдения за оленями, в Ричмонд парке грех будет не насладиться красивыми ландшафтами. На территории этой природной достопримечательности Лондона находится около трех десятков прудов, где можно рыбачить, хотя поклонники зеленого туризма найдут себе более полезные занятия. К примеру, деревьев здесь около 150 тысяч, среди которых много вековых дубов в возрасте свыше 750 лет. Множество деревьев в заповеднике Ричмонд парк подстригают снизу, чтобы олени не объедали ветви. На деревьях и вокруг прудов гнездится более 60 видов пернатых.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>