Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Капитол-Риф в США: петроглифы, толстороги и сады (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

В национальном парке Капитол-Риф сохранилось множество петроглифов, на многих из которых нетрудно различить фигуры толсторогов. Наскальная живопись является одной из самых важных составляющих фремонтской культуры.
Толсторогов последний раз здесь видели в 1948 году. Исчезновение этого вида фауны произошло из-за браконьерства и разных болезней, которыми толстороги заражались от домашних овец. Спустя длительное время, в 1984, а затем и с 1996 по 1997 год, власти Национального парка предпринимали попытки снова развести здесь толсторогов, и эта задача была успешно решена.
Построенная индейцами 7 веков назад ирригационная система до сих пор функционирует. Луга заполнены пасущимися оленями, а сады – плодовыми деревьями, такими как яблони, абрикосы, груши.
В центре этой природной достопримечательности США расположены каменные башни и соседствующие с ними островки зелени. Деревья здесь посадили еще в XIX столетии первые поселенцы-мормоны, которые основали на реке Фримонт колонию Джанкшн (или Фрута). Мормоны занимались выращиванием прекрасных фруктовых садов. Есть деревья, сохранившиеся доныне, они прячутся под тенью могущественных скал Нацпарка Капитол-Риф.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>