Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Пелагские острова на Сицилии – охраняемый морской заповедник Италии

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Пелагские острова (итал. Area marina protetta isole Pelagie) на Сицилии с точки зрения геологии относятся к двум материкам: острова Лампионе (Lampione) и Лампедуза (Lampedusa) – к Африке, остров Линоза (Linosa) – к Евразии.
Биологи и любители зеленого туризма в Италии особенно интересуются Пелагскими островами как местом обитания дельфинов, китов, морских черепах, находящихся под особой охраной. Взяв в солнечную Италию из Красноярска горящие туры у нас http://www.apelsin-tour.com/countries/detail.php?XID=3169 , можно выбрать любой из экскурсионных маршрутов, пролегающих по наиживописнейшим уголкам морского заповедника Пелагские острова площадью 4136 га.
К примеру, натуралистический тур понравится детям и взрослым. Программа тура предполагает ознакомление с островом Лампедуза, включая экскурсию вдоль побережья на лодке, в ходе которой можно увидеть живописные скалы и гнездящихся на них хищных птиц. Интересующиеся подводным миром имеют возможность заняться сноркелингом с маской в красочных бухтах Лампедузы, где обитают разные виды рыб и беспозвоночных.
Наблюдение за дельфинами доставит много ярких и неизгладимых впечатлений. Летом с этой целью устраиваются ежедневные заплывы в море на восьмиместной лодке. Видеть дельфинов можно с довольно близкого расстояния, потому многие небольшие группы дельфинов часто сопровождаются лодками и катерами с туристами. Сноркелингом стоит заняться и у берега острова Линоза. Здесь наблюдать за типичными представителями средиземноморской ихтиофауны можно прямо на мелководье.
В период с конца февраля до апреля недалеко от Пелагских островов группами или в одиночку мигрируют финвалы. Это – 20-тиметровые киты, являющиеся самыми крупными обитателями Средиземного моря. Еще одной особенностью этих природных достопримечательностей Италии являются десятки полузатопленных пещер, на дне которых растут целые колонии ярко-оранжевых кораллов, которые видны на глубине с поверхности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>