Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Озеро Аверно в Италии – врата в ад в кратере вулкана

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Озеро Аверно (Lake Avernus) довольно безобидное с виду, но названо одним из имен ада европейской культуры. И это кажется странным, если не знать, что все было наоборот – ад был назван именем этого озера в Кампании.
Еще в античные времена считалось, что озеро Аверно является одними из ворот мрачного царства Аида. Название Αορνος означает "лишенное птиц" и напоминает об одной легенде, рассказывающей о месте, над которым погибали пролетающие птицы. В связи с чем родилась эта легенда, выясняют ученые.
Для посещения это природной достопримечательности Италии будет достаточно забронировать тур на сайте http://delighta.ru/countries/it/spec и выбрать отель в Кампании. Здесь доступны туры из Москвы в разные страны, в том числе и горящие.
Если все же выделите время на зеленый туризм к озеру Аверно, то вам будет интересно знать, что оно образовалось в кратере вулкана, затопив его. Это и родило представление о вратах в ад, но глубина озера имеет определенную отметку, хоть и немаленькую – 60 м. Ширина озера – 2 км. Как предполагают ученые, потухший вулкан еще какое-то время насыщал озеро ядовитыми веществами в ходе остаточной деятельности, потому испарения воды отпугивали птиц. Зато люди издавна поселялись возле этого мрачного водоема.
Озеро Аверно как врата в ад фигурирует в "Энеиде" Вергилия, а Данте упомянул его название в "Божественной комедии". Грот, где жила кумская сивилла ("Энеида"), находится близ озера. Эней спустился в подземное царство именно через этот грот прямоугольной формы, из которого действительно выходят серные испарения из-под почвы.
Название "Аверно", изначально означавшее вход в ад, очень скоро закрепилось за всем царством Аида. Позднее римские писатели упоминали "Аверно", имея в виду все подземелье. Так и стало озеро Аверно синонимом ада. Значение этого названия с течением времени только укрепилось.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>