Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Болотистый залив Ваддензе – соленые болота как тюлений дом (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

В водах залива Ваддензе обитает также более сотни видов ихтиофауны и тюлени, обыкновенный и серый, которые большую часть года живут на песчаных косах залива и мелководьях. Тюленям здесь не грозят никакие хищники, потому что их здесь нет, а вот браконьеры иногда наведываются сюда за добычей. Отсутствие хищников позволяет тюленям растить здесь свое потомство.
К нашему сожалению, экологическая ситуация за последние годы в Ваддензе существенно ухудшилась. Конечно, для того чтобы оценить всю красоту залива, достаточно посмотреть на него и сфотографировать, но пробы воды и почвы показывают, что экология здесь оставляет желать лучшего. Большая часть территории южного берега Северного моря терпит сильный индустриальный прессинг. Воды всех крупных рек, впадающих в залив, активно загрязняются промышленными предприятиями, в результате чего флора и фауна этой природной достопримечательности сильно страдает.
Активно развивающееся портовое строительство и возведение дамб с целью защиты от приливов моря в течение последнего века привело к утрате большего количества соленых болот, но все же оставшаяся территория соленых болот Ваддензе не имеет конкурентов по размерам в Европе.
Не так давно с целью защиты Ваддензе были предприняты первые меры. Страны подписали общую Декларацию по защите Ваддензе, благодаря чему содержание многих ядовитых веществ в водах залива снизилось, а работы по дальнейшему снижению объема загрязняющих химических соединений продолжаются.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>