Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Первомайский сад Воронежа: послевоенные годы и современность (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Во время войны Городской сад Воронежа был сильно разбомблен. Летние сооружения были повреждены и сожжены, даже забор красивой ажурной кладки из кирпича зиял дырами. Забор пришлось убрать окончательно, а вместо него поставили высокую ограду из металла с выразительной символикой.
Тогда в центре парка воздвигли из дощечек и цирк-шапито с брезентовым шатром. Здесь, кстати говоря, начиналась карьера звездного клоуна Олега Попова.
Первомайский сад Воронежа прошел через разные эпохи. Не так давно казалось, что он пребывает на последнем дыхании, но случился крутой поворот в судьбе сада – за его обустройство взялась епархия. Здесь построили большой Благовещенский храм с массивным черным куполом, на верхушке которого красуется позолоченный крест. Можно сказать, что сад второй раз родился.
Строительство храма было начато в 1998 году, после чего епархиальное управление взялось за благоустройство территории сада, который позднее был открыт для отдыха горожан. Сохранилось пространственное решение Городского сада: по диагонали территорию сада пересекают улочки и идут в направлении угловых выходов. Главная аллея усажена кленами XX века.
Благодаря таким превращениям парк, некогда бывший местом игрищ и развлечений, стал достопримечательностью Воронежа и местом, где люди могут отдохнуть от проблем, уединиться и поразмышлять о ценностях христианской веры. Первомайский парк Воронежа находится всего в 1,76 км от центра.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>