Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Интересные факты об Австралии

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Австралия – самый маленький континент и самый большой остров в мире. Сотни туристов приезжают осенью на Зеленый континент, чтобы насладиться лучами солнца. Песчаные пляжи Австралии, многокилометровые лазурные берега, изобилие фруктов и овощей делают эту манящую страну самым невероятным и привлекательным местом для отдыха.
Современные австралийцы живут рядом с аборигенами каменного века, причем большинство жителей Австралии проживают на территории городов. К крупнейшим городам Австралии можно отнести: Сидней, Мельбурн, Брисбен и многие другие.
Сидней многие считают самым лучшим городом на земле. Следующим считается Мельбурн, который конкурировал с Сиднеем, чтобы называться столицей Австралии.
Мельбурн является культурной столицей Австралии, его еще называют английским городом. Его улицы тщательно охраняются, там же можно встретить маленькие трамваи, модные бутики и множество ресторанов. Центр города заполнен музеями, галереями, но большую часть занимают парки и скверы. Среди главных достопримечательностей считается городская Ратуша, здание национальной библиотеки, парламента, казначейства. Сегодня в Мельбурне проживает довольно много итальянцев и греков. Основная волна хлынула после второй мировой войны, и сейчас Мельбурн известен как третий по величине греческий город и итальянский за пределами Италии.
Спорт считается национальным достоянием, и Мельбурн играет важную роль в его развитии. Здесь проходят важные спортивные игры такие как "Формула 1", финальные игры по футболу и крикету, лошадиные скачки. Скачки несут атмосферу карнавала, пышущего красочными костюмами и разными напитками. На территории ипподрома проводятся показы мод самых знаменитых австралийских дизайнеров. Важным предметом женской одежды в этот день являются шляпы разных размеров и форм, а напитком дня – шампанское. Когда спортивные игры утихают, туристы любуются окрестностями города. Например, на острове Филипп проходит парад пингвинов.
Мельбурн очень практичен для однодневных туров по ближайшим местам. Ощутить себя героем вестерна можно в городке Соверен-Хилле, город золотоискателей. Женщины гуляют в пышных платьях, на улицах можно встретить повозки с лошадьми. В барах наслаждаются пивом любители золота. Так что, не посетив Австралию, можно многое потерять. Не стоит себе отказывать в этом увлекательном путешествии. Лето не в силах удержаться, но привлекательная Австралия спешит осчастливить своим теплом жителей других стран. В Австралии все иначе: в июле – зима, а в январе – лето.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>