Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Hortus Celestia – вертикальная ферма-небоскреб в Нидерландах

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Вертикальная ферма-небоскреб Hortus Celestia была не так давно построена в нидерландском городе Налдвейк. Проект небоскреба разработан архитекторской компанией Except. Здание фермы являет собой 42-этажную башню, 28 из которых заняты закрытыми оранжереями и на 14-ти этажах выращивают с/х культуры.
Небоскреб выполняет также функцию демонстрационного центра инновационных технологий для голландских партнеров, включая фонд SIGN, специализирующийся на финансировании инновационных технологий развития промышленных оранжерей Нидерландов. На сегодняшний день вертикальная ферма Hortus Celestia открыта для посещения как объект зеленого туризма в Нидерландах.
Башня стоит на набережной, привлекая внимание своим захватывающим видом, контрастирующим с обычными зданиями, ее окружающими. Здание имеет конструкцию, расширяющуюся кверху. Полупрозрачный фасад, будто сотканное из стеклянных лоскутов покрывало, защищает от погодных условий зеленую многоярусную ферму.
Материалом для фасада стал инновационный полимер ETFE, но этот материал является альтернативой архитектурному стеклу, благодаря чему идеален для строительства светопрозрачных оранжерей за счет высокой способности пропускать солнечные лучи, отличных теплоизоляционных и самоочищающих свойств, а также за счет того, что он легче стекла намного. Интерьеры, в частности, санитарной зоны, рекомендуется отделывать керамогранитом от сайта http://shop.vitra-russia.ru/.
Демонстрационные зеленые теплицы, приютившиеся за светопрозрачным фасадом, служат местом выращивания и сельскохозяйственных культур, и декоративных цветов и растений.
Крыша фермы-небоскреба, находящаяся на высоте 80 м, является не только прекрасным открытым садом и местом обзора окрестных пейзажей, там есть еще и летнее кафе. Внутри здания, кроме оранжерей и ферм, обустроены выставочные площадки, офисы, аудитории и даже рестораны и концертный зал.
Экологичность здания Hortus Celestia заключается еще в том, что оно оснащено водосборной системой, которая установлена в верхней его части. Дождевая вода для орошения самотеком поставляется в оранжереи, благодаря чему нет нужды использовать электрические насосы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>