Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Дерево сорока плодов в Нью-Йорке – арт-проект или ценный представитель флоры будущего?

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Преподаватель Сиракузского Университета Искусств Нью-Йорка и ученый Сэм Ван Акан сумел вырастить 40 разных видов фруктов на одном единственном дереве. Это дерево нарекли соответствующим названием – "Дерево 40 плодов" (Tree of 40 fruit). Ученый поделился с общественностью информацией о своем успешном эксперименте.
Конечно, из этого дерева изготавливать такие http://drevesnyi-ugol.by/index.php/prodykcija/drova-v-setkah.html дрова в сетках никто не будет, поскольку его берегут как зеницу ока. Будем надеяться, что этот объект зеленого туризма Нью-Йорка будет плодоносить не одно десятилетие и обретет сородичей по всему миру, поскольку ученый не намерен останавливаться на достигнутом и собирается заняться посадкой таких деревьев по всей стране. Его дерево приносит щедрый урожай круглый год, и при этом выглядит фантастически – на нем одновременно красуются цветы и плоды разных цветов и форм.
Известно, что сливы, например, могут произрастать только на дереве слива, миндаль – на миндальном дереве, яблоки – на яблоне. Эксперимент профессор начал еще в 2008 году, когда узнал, что на Земле существуют такие древние косточковые плоды, которым грозит полное исчезновение уже через 150–200 лет. Для создания Дерева 40 плодов он использовал специальный метод скрещивания и культивирования деревьев на основе почек и корней. Эта методика позволила одному англичанину вырастить яблоню, плодоносящую 250-ю разными сортами плодов.
Селекционер Сэм Ван Акан считает свое детище, скорее, арт-проектом, но старается прививать веточки деревьев, плоды которых почти невозможно найти в продаже. Его сад уже засажен множеством небольших деревьев-калейдоскопов, которые уже потихоньку распространяют по территории США. Пока еще деревья высадили в городских центрах, музеях и частных коллекциях вокруг Новой Англии и Нью-Йорка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>