Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Вердонское ущелье в Альпах – природа Франции как на ладони

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Река Вердон берет начало в прованских горах, на северо-восточном краю Альп. Питается река за счет таяния горных снегов, которые, словно шапки, укрывают верхушки гор от холода.
Река течет к побережью на юг около 48 км, а затем поворачивает на запад и течет еще 48 км до впадения в реку Дюранс, которая, в свою очередь, впадает в реку Рона у Авиньона. Место, где Вердон сворачивает на запад, является преддверием Вердонского ущелья (Gorges du Verdon). Здесь скорость ее потока стремительно возрастает, и вот так скоротечно она несется к каньону.
В этом месте берега этой природной достопримечательности Франции становятся все более крутыми, и есть даже много вертикальных скал. Каждый альпинист, приезжающий сюда, старается пуховик Parajumpers купить здесь http://www.studio-fashion.com/parajumpers/ вместе с альпинистским снаряжением, чтобы после покорения наиболее высоких и больших утесов местности прогуляться по окрестностям и отдохнуть в тепле и комфорте.
Среди обрывистых склонов ущелья, куда могут добраться самые смелые альпинисты, петляет еле заметная тропинка, идущая в самую глубину каньона. С этой экстремальной тропы можно вдоволь насладиться изумительными и суровыми ландшафтами Вердонского ущелья. Здесь мощь природы отчетливо ощущается, глядя на бурное течение реки и нависающие над ней гладкие скалы.
Менее смелые любители зеленого туризма могут посмотреть на красивое ущелье с трассы Корниш Сублим, которая проходит очень близко к краю ущелья, или с находящейся по ту сторону каньона шоссейной дороги, пролегающей по самой кромке глубокого обрыва. Обе эти дороги проходят через смотровые площадки, откуда Вердонское ущелье видно во всей своей прелести в разных ракурсах.
Ущелье искромсано несколькими мощными пластами известняка, в которых образовалось много пещер, в том числе и поражающих своими размерами. Интересно, что известняк образовывается в море, и в его состав входят бессчетные останки миллионов беспозвоночных, чьи раковины стали строительным материалом. Вердонские скалы – наглядный пример этого процесса: в ходе подъема известняков (в результате возвысивших Альпы геологических изменений), река все больше размывала основание известняковой породы, со временем образовав каньон.
Большое количество пещер говорит о том, что этот столь длительный процесс проходил наряду с химическим разрушением известняковой породы, но доныне не найдено подтверждения тому, что это ущелье образовалось из подземной разветвленной пещерной системы, своды которой рухнули.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>