Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Сагуаро в США: заповедная пустыня Сонора и ее природный мир

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

В Национальном парке Сагуаро (Saguaro National Park) находится одна из самых знойных и больших пустынь в Северной Америке – пустыня Сонора. Эта песчано-каменистая пустыня известна и под названием Хила.
С целью защиты множества редких видов животных и растений этой пустыни и был создан Национальный парк Сагуаро, занимающий всю территорию пустыни и названный именем одного из эндемиков местности – гигантского кактуса сагуаро.
Существует эта http://studyglobe.ru/countries/usa/Vishee-obrazovanie-USA.html система высшего образования в США для студентов, которым интересна природа Штатов и все природные и географические объекты территории. Нацпарк Сагуаро находится на юге штата Аризона в округе Пима и состоит из двух разделяющих город Тусон частей: в сторону востока расположился административный район горы Ринкон, а на западе – административный район горы Тусон. Оба района имеют свои информационные центры.
В парке ландшафты, в большей степени, пустынные, но в направлении востока от горы Тусон расположены горы высотой почти 3 тыс. м и высокогорные леса. На западе от Тусона находится зоопарк и Музей пустыни Сонора. В зоопарке живут виды животных, обитающих в этом регионе. Есть здесь и сохранившиеся петроглифы на камнях, принадлежащие древней археологической культуре хохоков, о назначении и происхождении которых ученым не удается узнать ничего определенного.
Работы по охране природы и исследования продолжаются в Национальном парке много десятилетий, тогда как официальное создание этой природной достопримечательности США датировано 1994 годом. В восточной стороне парка произрастает 1162 вида флоры, а в западной – 512, в т.ч. и те, которым грозит полное исчезновение. А кактусов здесь насчитывается свыше 50 видов. Сотрудники парка и помощники волонтеры ежегодно пересчитывают редкие виды растений буквально вручную. Столь тщательный контроль применяется и для слежки за популяцией животных, таких как рыжая рысь, какомицля, пума, койот, летучая мышь, американская лисица и другие, а также пернатых, амфибий, рептилий (включая некоторые виды черепах и гремучих змей).
Что касается условий для зеленого туризма в Нацпарке Сагуаро, то сюда лучше приезжать весной или осенью. Летняя температура достигает 35 градусов, а иногда и превышает эту отметку, а зимой снижается до 0 градусов. Уровень осадков в пустыне мал – 75–380 мм за год. Весной, несмотря на мизерное количество дождей, пустыню застилают душистые цветы и травы, между которыми красуются тысячи гигантских кактусов. В период цветения кактусов в Национальный парк съезжается больше всего туристов. Для удобства посетителей в парке проложены дороги, имеются парковочные стоянки и смотровые площадки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>