Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Природные достопримечательности Кургана: горячий минеральный источник Баден-Баден

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Термальные источники ценились за свою целебную силу еще среди древних римлян в III веке. Уже в XVIII веке отдых на термальных источниках обрел массовую популярность.
Знатные личности Европы приезжали к источникам отдыхать, поправлять здоровье и пить целебные воды источников на европейских курортах, среди которых уже тогда был популярным термальный курорт города Курган, известный во всем мире под названием Баден-Баден. Оздоровляющие купания в светском мире были обустроены с особой роскошью и изысканным вкусом.
Ныне эти http://family45.ru/ отели Кургана принимают множество приезжих, стремящихся забыть о суетливом ритме своей жизни, окунувшись в атмосферу Европы XVIII века. Местные жители с таким же удовольствием посещают горячий минеральный источник Баден-Баден, чтобы подарить себе всю пользу целебных вод неиссякаемого источника. Особый колорит присущ базе отдыха "Баден-Баден", где создано все для удобства, комфорта и полноценного релакса.
Минеральный источник Баден-Баден – первый и пока единственный горячий источник на территории Курганской области. Открытый бассейн занимает площадь 225 м2 и состоит из детской зоны (глубина 0,5 м) и двух взрослых зон (глубина 1 и 1,5 м). Температура воды в источнике неизменно держится в пределах 39-40°С.
Обязательно возьмите с собой фотоаппарат, особенно приехав на источник зимой! Представьте: вокруг голые деревья, снег и мороз, а вы купаетесь в купальнике. На базе работает две аэромассажных установки и шесть гидромассажных, а также два водопада "Виктория" и один водопад "Грибок". Минеральная горячая вода в комплексе с массажными установками создают потрясающий эффект на кожу и весь организм. Рядом с бассейном находится комфортабельный комплекс с удобными местами для отдыха, кафе, душевыми и раздевалками.
Купание в источнике противопоказано в случаях:
- когда запрещены большие нагрузки: ишемия, гипертония, пороки сердечнососудистой системы и др.;
- тромбоэмболия;
- эпилепсия;
- проблемы с почками, желчнокаменная болезнь;
- хронические болезни дыхательных органов;
- сахарный диабет;
- недавние обильные потери крови: роды, аборт, кровотечение;
- обострение инфекционных и простудных заболеваний;
- болезни кожи, вызванные грибками;
- кожно-венерические заболевания.
Купальный сезон на источнике Баден-Баден длится круглый год и доступен ежедневно с 10:00 до 1:00.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>