Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Ботанический сад им. Цицина РАН в Москве – богатейшая коллекция растений в Европе

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина РАН находится в Останкинском районе Москвы в СВАО и является самым крупным ботаническим садом в Европе. Коллекция ботсада состоит из видов растений почти всех климатических поясов и континентов планеты.
Николай Васильевич Цицин открыл этот сад 14 апреля 1945 года. Есть здесь http://www.moscowhotels.ru/news/37/78/dostoprimechatelnosti-vokrug-vvts-chast-2 уютная и недорогая гостиница Москвы в СВАО для туристов, которые желают сэкономить на проживании и посетить эту природную достопримечательность Москвы.
Богатейшая коллекция растений ботанического сада Цицина состоит из ботанических композиций, одной из которых является дендрарий площадью 75 га, включающий в себя свыше 2 тыс. древесных видов растений. Кроме дендрария, есть еще оранжерейный комплекс, созданный еще в 1954 году (в 2015 планируется завершение нового комплекса), теневой сад, коллекция цветочно-декоративных видов, сад непрерывного цветения, японский сад, вересковый сад, экспозиции культурных и прибрежных растений, а также розарий, который основал в 1961 г. селекционер Иван Штанько (здесь представлено свыше 270 сортов роз).
В центральной части ботанического сада разместилась Заповедная дубрава, являющаяся уникальным природным массивом дубов в возрасте старше 500 лет. Однако посещать дубраву разрешено только наблюдающим за развитием девственного леса научным сотрудникам.
Японский сад привлекает наибольшее количество туристов в период цветения розовой сакуры. В этом саду разместили привезенную из Японии 13-тиярусную каменную пагоду XVIII века. Сад украшают чанные домики, беседки, пруды, ручьи и водопады, каменные японские фонари и более сотни видов растений, наиболее характерных для этой страны.
Ботанический сад Цицина является не только научным и музейным объектом, а и отличным местом для зеленого туризма в Москве. Здесь любят устраивать свадебные фотосъемки, о чем свидетельствуют развешанные на паперти смотровой площадки замки. На реке Каменка, на границе в ВВЦ, находится каскад из пяти прудов, созданных искусственно еще во время правления графа Николая Шереметьева, владельца усадьбы "Останкино". Работники ботсада успешно поработали над сохранением фрагментов Леоновского леса и Останкинской дубравы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>