Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Азинара в Сардинии: зеленый туризм в Италии среди белых ослов (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

На территории национального парка Азинара проходит тропа, тянущаяся мимо развалин средневекового монастыря, и маршрут к находящемуся недалеко от руин прибрежной крепости маяку.
Если есть желание заранее забронировать отели Сардинии - http://italia.com.ua/resort/sardegna/ в помощь. Что касается зеленого туризма в Сардинии, то национальный парк Азинара имеет свои природные богатства: около 80 видов позвоночных и 678 видов флоры, в том числе 29 эндемиков. Интересно, что столь большое изобилие флоры и фауны смогло здесь сохраниться даже в период жесточайшей рабской колонизации, тогда как на других территориях планеты флора и фауна стала жертвой из-за чрезмерной эксплуатации природных ресурсов и разрушений. Это и стало поводом для создания Национального парка Азинара на острове Изола Азинара в 1997 году. Много участков Национального парка и сегодня закрыты для туристов.
Наибольшую ценность острова Сардиния представляют белые ослы-альбиносы общей численностью около 120 особей, популяция которых сохраняется под пристальным вниманием. Именно из-за этих ослов-альбиносов (asino albino) национальный парк и получил название "Азинара". В Азинаре обитают также кабаны, сардинские сипухи, муфлоны, сапсаны, балканские черепахи, берберийские каменные куропатки, хохлатые бакланы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>