Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Азинара в Сардинии: знаменитая тюрьма Италии и другие достопримечательности (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Национальный парк Азинара (parco nazionale dell'Asinara) лежит на территории площадью 5170 гектаров, полностью занимая остров Сардинию (или Изола Азинара), второй по площади в одноименном регионе Италии, и окрестную акваторию.
На острове природа сохранилась нетронутой, даже несмотря на то, что еще в эпоху неолита здесь обитал человек. Правда, здесь появилось несколько построек, которые стали достопримечательностями Сардинии: оборонительная крепость Кастеллаччо (итал. Castellaccio) и камальдолийский монастырь Сант’Андреа (итал. monastero camaldolese di Sant’Andrea), а позднее построили сельскохозяйственную колонию и лазарет. Здесь была и тюрьма строгого режима (1970–1997 гг.), где содержали террористов и мафиози. Как и Алькатрас, эта тюрьма на сегодня закрыта.
До окончания XX века люди обходили десятой дорогой "Дьявольский остров", но ныне тюрьма напротив привлекает сюда путешественников. Тюрьма являет собой здание с длинными коридорами и цветниками у входа в форме птиц, звезд и якорей. Кроме прогулок по коридорам тюрьмы, туристам предлагают посетить склеп с захоронениями около 6 тысяч узников, скончавшихся от холеры и тифа после Первой мировой войны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>