Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Природный заповедник "Оренбургский": участок "Буртинская степь" (ч.7/7)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Густой степной войлок – это высохшие прошлогодние травы, сбившиеся в плотную кошму, которая замаскирована высоким густым травостоем. Широко распространены здесь копеечник, астрагал, мятлик и реликтовый вид доледникового периода – овсец пустынный. Холмы устланы степными кустарниками (ракитник русский, спирея, карагана, миндаль низкий).
Родник Кайнар – самое живописное место на участке "Буртинская степь", куда можно приехать, посетив этот http://avtotop.com/ автобазар и купив автомобиль для путешествия. Красота родника непривычна после надоевшего вида заиленной Сакмары и Урала. Студеные кристально чистые потоки воды сквозь вековую глубину, играючи и шумя на перекатах, стремятся куда-то по раздольным равнинам. Пышная и сочная зелень на берегах родника своим разнообразием захватывает дух. Здесь можно найти целое изобилие видов фауны: камыш, ольха, ива, девясил высокий и множество других, которые получают воду из никогда незамерзающего родника для жизни.
Подобно домику из детских сказок, в окружении гряд и холмов приютилась деревянная беседка, построенная человеческими руками с любовью и старанием. Она встречает путешественников и непуганых диких зверей, словно оазис посреди песков пустыни. Украинцы называют этот источник глазом Божьим. Колодцев и родников – как звезд на небе. Если расчистить источник или вырыть еще колодец, то взойдет на небе твоя звезда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>