Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Природный заповедник "Оренбургский": участок "Буртинская степь" (ч.6/7)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Участок "Буртинская степь" находится в центре Оренбургской области, в Беляевском районе, в междуречье Илека и Урала, на возвышенной равнине. Во время своего отпуска стоит устроить Банкет в Оренбурге или в окрестностях, чтобы отдохнуть от походов.
Здесь находится одна из самых важных природных достопримечательностей заповедника "Оренбургский" – родник Кайнар.
На этой равнине можно увидеть следы временных речушек и водотоков, заросшие черноольшанником балки и березово-осиновые колки. Этот участок заповедника назван так, потому что здесь обитает большая численность волков. Казахский топоним "бурте" переводится как "волчье логово" или "место обитания волков".
Ценители зеленого туризма найдут на этом участке для себя множество уникальных урочищ, таких как карстовые озера Косколь, возвышенность Кармен, родник Кайнар, черноольшанник Тузкарагал, а еще множество видов пернатых и млекопитающих, буйство флоры.
В направлении севера треугольником выступает холмистый массив Кармен, где произрастает кустарниково-степная, каменисто-степная и лугово-степная растительность, а в направлении запада течет ручей Белоглинка, где видно настоящую степь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>