Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Московский Парк Победы в Санкт-Петербурге – память о Героях ВОВ (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

По обе стороны аллеи тянутся ряды бронзовых бюстов ленинградцев, награжденных званиями Героя Социалистического Труда и Героя Советского Союза. Выходит аллея на Спортивно-концертный комплекс "Петербургский". Пейзажная часть парка увенчана памятниками Александру Матросову и Зое Космодемьянской.
Возле Московского парка Победы в 1961 году открылась станция метро "Парк Победы".
Только в 1986 году одно из мест захоронений пометили православным крестом, а на юбилей победы в ВОВ, в 1995 году, в парке установили памятник Г.К. Жукову, хотя изначально собирались установить этот памятник на перекрестке проспектов Стачек и Маршала Жукова. Постамент стоял здесь и ранее, и на него собирались устанавливать памятник Сталину, который так и не был установлен.
Сегодня на территории Московского Парка Победы работают аттракционы и сдаются в аренду лодки и катамараны. В зимнее время здесь работает популярный среди петербуржцев каток, а летом в Парке Победы состязается множество шахматистов, а ранее в здании бывшего кинотеатра, которое находится здесь же, в парке, находился шахматный клуб. Ныне клуб закрыт, но шахматисты традиционно собираются в парке и играют на скамейках. Кроме этого, на территории Московского Парка Победы работает клуб мини-гольфа и несколько кафе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>