Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Ботанические Сады Болоньи в Италии – коллекция растений, которую собирали с 1568 года

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Ботанические Сады Болоньи (Bologna Botanical Gardens) основал в 1568 году агроном и ботаник Улисс Альдрованди. В Болонье сосредоточены самые старые парковые территории не только Италии, а и всей Европы. Ботанические Сады лежат на площади 2 га, где насчитывается более 5 тыс. редкостных и не очень видов местной и экзотической флоры.
Среди видов растений Сада встречаются орхидеи, суккуленты, бромелии, папоротники, под которые отведены отдельные оранжереи. В Саду есть отдельная секция, посвященная лекарственным и декоративным видам растений. Здесь есть и искусственный лес. О лесах и других природных достопримечательностях Болоньи здесь http://wideopenroad.ru/strany/itali/bolonya-starinnyiy-universitetskiy-gorod.html можно узнать еще больше.
Болонский университет в конце XIX века являлся наиболее важным местом во всей Италии, где преподавали ботанику. Под эгидой этого университета был основан первый ботанический сад Италии. В это же время не только на территории Болоньи, а в городах Пиза, Флоренция и Падуя также были основаны ботанические сады.
Болонский Ботсад находится во внутреннем дворе библиотеки "Зал Борса" (площадь Пьяцца Мадджоре), что в центре города. Территория Сада в 1587 году была перенесена ближе к собору Санто Стефано. Уже в 1595 году в арсенале Сада насчитывалось более 3 тыс. растений. В течение следующих двух веков Ботанический Сад Болоньи не единожды менял свое местонахождение.
Болонский университет окончательно перешел в здание Колледжа Феррарио в 1803 году и таким образом занял постоянное помещение, благодаря чему растения, оставшиеся во дворе библиотеки и возле собора Санто Стефано, объединились в одном месте. Сразу после переезда для высадки растений подготовили площадки и теплицы, а в здании колледжа открыли центр обучения, где и сегодня можно получить ценную информацию обо всех растениях Сада.
Во время Второй Мировой Войны огромная часть коллекции Ботсада была уничтожена, в том числе и в результате бомбардировки. Наиболее существенная потеря – оранжереи растений времен Наполеона, которые были разрушены полностью. Главным экспонатом этих оранжерей было не имеющее родственных видов дерево гинкго билоба.
Изначально в Ботаническом Саду Болоньи собирались выращивать лекарственные растения, но позже Сад был расширен и улучшен. Последний раз Сад подвергся реконструкции, которую провел ботаник Антонио Бортолони в XIX веке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>