Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Виза в Словакию: тонкости оформления

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Гражданам России и Украины для въезда в Словакию требуется виза. Существует несколько видов документов, которые позволяют получить право на въезд в страну, в том числе и шенгенская виза в Словакию.
Проездные документы отличаются в зависимости от срока и целей пребывания на территории другого государства. Существует три вида виз: категория С – для кратковременного пребывания, В – транзитные и D – национальные.
Среди туристов большой популярностью пользуется виза в Словакию первого типа, то есть краткосрочная. Документ выдается на срок до месяца. Несколько лет назад правительство страны упростило получение визы для резидентов Украины и России. Теперь те, кто собирается приехать в Словакию, чтобы заняться бизнесом или проведать близких, могут получить многоразовую визу, которая действует два года или даже пять лет. Приятным дополнением стала упрощенная система получения разрешения въезда в страну. Требования при этом более чем лояльные: турист должен побывать до этого в любой стране, где действуют правила Шенгенской зоны.
Какие требуются документы для визы в Словакию? В принципе те же, что и для всех остальных стран Европы. От вас потребуется подать загранпаспорт, фотографии, подтверждение брони из отеля, билеты, справка с места работы с обозначенной зарплатой за последние полгода, какие-либо финансовые гарантии: справка из банка или документ о наличии недвижимости, авто. А еще работодатель должен предоставить вам на время поездки официальный отпуск.
Иностранцам, которые недавно сменили гражданство, придется пройти дополнительную проверку, чтобы без проблем получить разрешение на въезд. Стоит отметить, что анкета на визу в Словакию может быть заполнена в режиме онлайн. Главное правило – не допускать ошибок. Для пенсионеров и тех, кто не работает, понадобится спонсорское поручение с подтверждением его доходов. Учащимся ВУЗов нужно будет предоставить копию своего студенческого билета.
С пакетом документов на оформление визы в Словакию нужно обращаться в ближайшее консульство. Адреса можно посмотреть на официальном сайте. При желании можно заказать услугу в этом http://belturist.by турагентстве.
Во сколько обойдется виза для россиян в Словакию? Документ делается примерно 10 дней и стоит 35 евро. Если вы спешите, то в консульстве сделают разрешение за 3 дня, но это будет стоить в два раза дороже. За ребенка возрастом до 6 лет, данные которого вписаны в родительский паспорт, консульский сбор платить не нужно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>