Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Новый эко-отель Hidden Wonder в Канаде – "зеленое" здание с оптической иллюзией

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

В Канаде построили новый эко-отель, который получил название Hidden Wonder (в пер. "скрытое чудо"). Находится это "чудо" в городке Форт Мак Мюррей провинции Альберта.
Эко-отель построен по проекту Дэвида Кловерса и является внушительным по размерам мегакомплексом. Здание эко-отеля окутано искусственно выращенным садом экзотических растений и существенно возвышается над другими постройками в центре города.
Сад тянется вдоль периметра сооружения, заключая его в кольцо и, таким образом, создавая замечательный внутренний дворик. Этот многофункциональный вертикальный сад является еще и средством воссоединения шумной атмосферы города с природой.
Многие системы бронирования отелей уже предлагают номера в Hidden Wonder на сайте http://www.lookforcontent.com/ru/ . Дизайн "зеленого" отеля довольно необычный, что объясняется созданной гармонией архитектуры и ландшафта. Все номера отеля оснащены балконами, что позволяет гостям и созерцать приятные глазу виды города, и наслаждаться ароматом и красотой растений сада. Даже на стеклянной крыше высажена зелень и цветы. Атмосфера, которая царит в саду, завораживает своей живостью и буйством.
Проект здания основывается на самых современных и инновационных строительных технологиях. Основными материалами при строительстве стали двойные стеклянные панели и текстурированный бетон. Стеклянные панели создают поражающие воображение оптические иллюзии: здание эко-отеля видимо только в дневное время, а ночью скрывается из виду, тогда как в стеклах отражаются окрестности отеля и они мерцают за счет отражающихся огней города. На текстурированные бетонные панели возложено несколько функций: прочность конструкции, удержание солнечных лучей с помощью специальных встроенных механизмов и естественная вентиляция помещений эко-отеля. Озелененная крыша защищает от перегрева под солнцем и изолирует помещения от внешних факторов, таких как ветер, осадки, пыль.
Хоть эко-отель уже и принимает гостей, но пока он находится на этапе доработки и совершенствования. До конца 2014 года планируют полностью завершить работы по доработке проекта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>