Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » На гребне волны. Серфинг – стиль жизни

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Серфинг – это не просто вид спорта, в котором на доске особой формы маневрируешь среди волн, это еще и стиль жизни. Однажды встав на доску, с нее уже невозможно слезть. Серфинг очень специфичен, и народным этот вид спорта не то что не назовешь, но и не сделаешь. Для этого необходимы определенные условия, за которыми люди ездят в определенные точки планеты.
Люди с досками тянутся к берегу в ожидании хорошей волны, которая приходит в исключительных местах. Очень популярно это занятие на Бали, причем родился он на Гавайях почти полтысячи лет тому назад. Круглый год можно наслаждаться серфингом в водах Доминиканы. Там набегают волны для профессионалов и начинающих спортсменов.
Летом серфингистов принимает Франция. Одними из лучших спотов может похвастаться Маврикий. Там набегают ровные волны с качественными и длинными трубами. Самым опасным считается спот Калифорнии, а известные чемпионаты проходят на Таити.
Различают серфинг на длинных и коротких досках. Есть http://surfrider.ru/surfboard/ доска для серфинга, подходящая для начинающего спортсмена, есть модели для профессионалов. Серфинг – настолько сложный вид спорта, что на обучение уходят годы. Каждое движение серфера имеет значение: положение плеч, рук, ног, бедер, головы. Они заточены под прыжок, разворот, скольжение по волне. Есть моменты, когда выгребать надо резко или медленно.
Серфинг – вид спорта, где достаточно, на первый взгляд, надеть шорты и взять под мышку доску. Начнем с того, что оборудование серфера – очень дорогое, что неудивительно для экстремального увлечения. Посмотрев фильмы про серфинг, новички стремятся приобрести шотборды. Это самая распространенная ошибка, так как учиться надо как раз на доске большого размера, той, что называют лонгбордом. На ней легче грести, она более устойчива, с хорошей плавучестью. Доску примеряют таким образом, чтобы она была на 60 сантиметров выше вашего роста. На лонгборд легче становиться и держать на нем равновесие.
Профессионалы выбирают шортборды, которые известны своей агрессивностью и высокой маневренностью. Во время катания на ногу надевается лямка, которая называется "лиш". Она помогает серферу всплыть после падения, да и прикованный серф никуда не уплывет, и на нем можно будет добраться до берега. Поверхность доски натирают воском в зависимости от температуры воды. Подготовка доски – отдельный процесс, требующий терпения и внимания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>