Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Таиланд: провинция Канчанабури – кладезь природных достопримечательностей

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Канчанабури – одна из самых крупных провинций Таиланда, а также очень богатая на разные достопримечательности и завораживающие по красоте места. В этом регионе протекает несколько рек, и особенная черта жизни местного населения – это жилье, построенное прямо на воде.
На больших деревянных плотах созданы отели, рестораны, дискотеки, все это в окружении тропической зелени и свежести водопадов. Конечно, это природное великолепие привлекает массы туристов, тем более что речное течение также позволяет заняться рафтингом.
Водопадов здесь несколько. Эраван – многоуровневый природный комплекс, состоящий из семи водопадов-каскадов. Каждый из них различается по виду, мощности струй воды и глубины чаш бассейнов. Второй и третий уровни наиболее популярны у туристов, ведь на их фоне получаются очень живописные фотографии. Кроме того, у них есть возможность поплавать в ледяной прозрачной воде вместе со стайками шустрых и любопытных рыбешек. Много интересного и выше, но не каждый преодолеет сложный путь под палящим зноем, а зря, ведь последний седьмой водопад внешне напоминает голову Эравана – мифологического трехголового слона, а поток воды выглядит точь-в-точь, как хобот.
Желающим понежиться на золотистых таиландских пляжах стоит обратить внимание на остров Пхи-Пхи. Цены на отдых сравнительно невысоки, а уровень сервиса на крепкую пятерку.
Совершенно противоположной по эмоциям станет экскурсия в музей Дороги смерти – это еще одна достопримечательность в районе Канчанабури, она носит уже не развлекательный, а исторический характер. Деревянный барак, увешанный фотографиями, картинами, газетными публикациями, рассказывающими о страшных днях, когда в годы Второй Мировой войны военнопленные строили мост через реку Квай. Это была дорога, соединявшая Мьянму и Сингапур и имевшая важнейшее стратегическое значение.
Мост был построен за 17 месяцев, хотя по всем законам инженерии и человеческой логики построить 450-километровый мост было возможно только за 5 лет. Все это лишь благодаря каторжному труду военнопленных, которые находились в нечеловеческих условиях: при 100-процентной влажности, борясь с быстрым течением реки, дикими животными, голодом, болезнями, и под частыми бомбардировками авиации противника рабочие умирали тысячами.
В честь памяти героев и их подвига каждый год проводят праздник и своеобразное шоу, возвращающее зрителей в те далекие страшные годы, имитируя бомбежку моста световыми и аудиоэффектами. В течение недели открыты для посещения все близлежащие выставки, рассказывающие об истории моста через реку Квай, жизни и смерти его строителей в назидание потомкам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>