Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Ореховая роща в Анапе: благоустройство парка (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Всего лишь три года назад стартовало настоящее обустройство Ореховой рощи. Теперь роща ограждена ажурной металлической оградой с тремя входами. Наконец, старые деревья убрали и высадили тысячи молодых деревьев: более 900 хвойных пород деревьев, около 1400 лиственных, включая грецкий орех, и 450 разных кустарников.
Истинным чудом благоустроенной Ореховой рощи стал пышный розарий, единственный по своему размеру. На территории рощи площадью более 6 га появились дорожки из плитки разных цветов, а по обе стороны их – лавочки. Вечером сад освещается множеством фонарей. В перспективе сегодня лежит создание античного колорита рощи, в ходе которого здесь поставят древнегреческие скульптуры и тематические композиции в честь того, что Анапа семь тысячелетий была Горгиппией, от которой доныне сохранился одноименный музей под открытым небом, активно посещаемый туристами и России, и зарубежья.
В ходе реконструкции Ореховой рощи была продлена Центральная набережная на целый километр, и в вечернее и ночное время она также хорошо освещается, а на место старого спуска к морю пришел новый широкий спуск со ступенями. Теперь прямо из Ореховой рощи можно безопасно выйти к морю и насладиться морским бризом.
На территории Ореховой рощи с июля 2013 года проводят культурно-развлекательные мероприятия, первой из которых была выставка фотографий. Эта выставка была своеобразной: умеющие выбрать удачный ракурс фотографы делали интересные снимки и вывешивали их на обычной веревке, прикрепляя прищепками. Это, между прочим, рожденная в Санкт-Петербурге традиция, которая получила поддержку Анапы и при этом вызвала еще более широкий резонанс и более высокую посещаемость публикой.
Вполне очевидно, что такие мероприятия в Ореховой роще со временем будут проводиться чаще. Не помешала бы здесь собственная эстрада, где бы могли выступать как известные, так и самодеятельные артисты, и мог бы играть духовой оркестр. Ореховая роща становится уютным местом отдыха, и теперь задача работников культуры – сделать все возможное, чтобы здесь можно было отдыхать не только приятно, а и нескучно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>