Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Финиковый сад Фалаж-аль-Муала в ОАЭ – оазис среди выжженных песков как дань древним традициям

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Жители эмирата Умм-аль-Кувейн занимаются выращиванием фиников издревле. Это одно из древнейших их занятий. В этом эмирате туристы и смогут ознакомиться с устоявшимися традициями и посетить роскошный финиковый сад – одну из главных и уникальных природных достопримечательностей Умм-аль-Кувейна.
Финиковый сад находится в районе Фалаж-аль-Муала – важном сельскохозяйственном районе, именем которого часто называют и сам сад. Заросли финиковых пальм, словно оазис, обрамлены высокими песчаными дюнами. Этот оазис образовался в результате труда местных жителей.
Прилететь в ОАЭ из Волгограда не составит проблемы, а посетить финиковый сад Фалаж-аль-Муала как объект зеленого туризма в ОАЭ – тем более. Жители эмирата изрядно постарались, создавая условия для жизни в этих суровых климатических условиях, под палящим солнцем, на выжженных песках, кажущихся непригодными для обживания и выращивания какой-либо растительности. Это и были условия зарождения сельского хозяйства в эмирате. Поближе к источникам воды жители создавали озелененные территории: высаживали финиковые пальмы, обеспечивающие население не только вкусными и полезными плодами, а и разным сырьем.
Финики являлись одним из наиболее ценных товаров, употреблялись в пищу, из них добывали масло. Из фиников готовили также освежающие напитки и использовали в качестве приправы для мясных блюд. По сей день эти сладкие плоды популярны у населения.
В финиковом саду очень приятно прогуливаться, а в ходе прогулки можно понять, насколько важно для аборигенов наличие таких зеленых оазисов. Наиболее важными и ценными такие сады были в прежние времена, когда финиковый промысел, как и рыбалка, был одним из самых основных способов выживания – как средство заработка и как способ добычи продукта для пропитания.
Сегодня финиковый сад Фалаж-аль-Муала является, скорее, данью древним традициям, а в тени финиковых пальм находится одна из самых крупных в ОАЭ птицеферм.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>