Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Елагин остров в Санкт-Петербурге – императорский архитектурный ансамбль работы Карла Росси (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Император Александр I, узнав о выставлении на продажу дворца Елагина острова, поспешил купить его для своей матери Марии Федоровны, которая была отягощена трехчасовыми поездками в Павловск, а Елагин остров находится близко к Петербургу.
3 февраля 1818 года специально создали комиссию для перестройки дворца, строительства конюшенного и кухонного корпусов, а также переделки оранжереи и осуществления прочих работ на Елагином острове. В качестве руководителя к работам был привлечен придворный зодчий Карл Росси.
В Санкт-Петербурге на сайте http://www.sb-vector.ru доступно бронирование отелей, что очень удобно для туристов. Стоит посетить Елагин остров в ходе зеленого туризма, ведь по сметам Росси преобразование имения обошлось в 1587632,4 рублей, из которых 990878 рублей были затрачены только на реконструкцию дворца. Но император Александр I счел эту сумму завышенной, потому приказал начинать работу только при наличии свободных средств в городской казне.
Карл Росси пригласил для создания ансамбля известных в те времена скульпторов, архитекторов, мраморщиков, художников, резчиков, обойщиков, позументщиков, столяров и других мастеров. Собранная команда в дальнейшем работала с Росси и над другими проектами, что является первым таким случаем в России.
Работы на Елагином острове были разделены Росси на три этапа. Сначала строили дворец и занимались отделкой его интерьеров. После построили служебные флигели, а затем начали обустраивать парк и строить садовые павильоны. В результате работ от бывшего дома И.П. Елагина остались только прочные внешние стены. Длились работы 5 лет, до 1822 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>