Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Елагин остров в Санкт-Петербурге – императорский архитектурный ансамбль работы Карла Росси (ч.1/3)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

На первых картах Петербурга Центральный Парк Культуры и Отдыха фигурировал как Мишин остров. Есть городская легенда, которая гласит, что петровские солдаты искали здесь шведов, а нашли медведя, из-за чего остров так назвали.
Первым, кто стал владельцем острова, был дипломат П.П. Шафиров. Его заступил генерал-прокурор П.Я. Ягужинский. Во время правления Екатерины II владельцем острова был сенатор А.П. Мельгунов, который разбил здесь парк и построил дом. Мельгунов в 1777 году заступил на пост ярославского генерал-губернатора и продал свое имение за 9 тыс. руб. Г.А. Потемкину, который тут же продал его И.П. Елагину, занимавшему пост директора придворного театра.
Многие групповые экскурсии в Петербурге включают посещение этого места. У множества туристов есть намерения посетить не только Елагин остров, а и заняться зеленым туризмом и в других местах Санкт-Петербурга. Елагин построил на острове каменный дворец с несколькими служебными корпусами, павильоны, оранжереи, беседки. Пруды и каналы здесь были выкопаны не столько для красоты, сколько для защиты от наводнений. Также вдоль берегов насыпали двухметровые валы. Елагин открыл публичный доступ в свой сад, а остров обрел новое название – Елагин остров.
В 1796 году Елагин умер, а дворец потом несколько раз сменял владельцев. Граф Г.В. Орлов, являвшийся племянником фаворита Екатерины II, купил дворец в 1807 году. Дворец волновал его мало, зато за оранжереей и парком он следил тщательно. Петербургские газеты писали, что он выращивает здесь виноград. Граф переехал в Италию в 1816 году и продал имение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>